2/70 D54小读班 小确幸

       今天我一定要表扬一下自己,我居然把“选择自己知识管理训练营”和“自控力运动营”的开学第一讲都听完了,对于我这个只买不听的性格来讲真的是一个小进步,我还特地把它作为小确幸记录在我的小本本上。

      我的微博收藏记录有超过10000条,微信收藏也应该有好几百条,知乎的收藏也不少,于此同时我还购买了很多类似于微课的课程。翻看一下自己的收藏,除了自己喜欢的信息之外我还收藏了很多类似于“如何把家里打造得温馨”、“淘宝上有什么便宜又有品位的东西”这些干货类文章,还有很多感悟性的文章。我收藏的动机很简单:第一个就是觉得内容好所以收藏,第二个就是这些内容以后可能有用就先收藏,第三个就是觉得内容好多下次再看(当然是没有下次的了)。

        为什么会这个样子呢?会不会是我太贪心了,总是觉得会回过头去看这些收藏的文章,我会回过头学习文章上的知识,但事实上每过一天就只会增加一些新的收藏而已;旧的内容并没有内化成为自己的东西,新的内容又堆叠上来,就像一个雪球一样越滚越大。

推荐阅读更多精彩内容