鲸吞式法:老板这样当,才是老板

熟话说,慈不掌兵,做老板就不能太善良,不是说善良不好,而是因为善良者往往软弱,软弱则可欺,这就无法撑起场面,无法在商场打开局面,硬起心肠,拉下脸面、出手要狠,这样的老板,才能撑起一个公司的天地。

职场鲸吞式法

​很多时候不能心慈手软,尤其是在职场和商场上,一时的心软,反而会置自己于不利境地,在许多人眼里,老板都是抠门,刻薄硬心肠的人,他们似乎很难和好人挂钩,永远扮演着坏人的角色,殊不知这正是他们能够发财的秘诀。

经商和生活不一样,生活是要感情,可是商场是弱肉强食的战场,世界上只有永恒的利益,没有永恒的朋友,这句话说起来冷酷,但是在大多时候,它却是真理,既公正又坚决,又不给人留下口实,也不给人留下幻想,不管是谁必须服从,这就是老板的英雄本色。

职场鲸吞式法

老板必须对员工狠一点,对大家严明纪律,严格要求,严肃检查,对犯错,不达标的人绝不心慈手软,才能有效驱动人们做事,达到既定目标。过于强调奖励而忽略了惩罚,过于强调人性化管理,而不重视制度建设,必然让公司寸步难行。

商业竞争,残酷异常,不用自己的优势压倒对方,你就很难在市场占据优势,因此,老板一定要狠下心,敢于竞争,毫不手软,为自己,占领更广阔的市场。要知道老板要善于当恶人,才能在大恶之后达到大善,吸引更多追随者,心慈面软的人当不了老板,撑不起场面,也发不了大财,只能永远做穷人,作为商人,必须像狼一样凶狠,残忍,把竞争对手当作势不两立的敌人,时刻想着把对方消灭,把对方吞并,如果一味的心慈手软,那么必定会延误大好时机,致使对手羽翼丰满,构成自己前进路上的强大威胁。

职场鲸吞式法

所以想当老板有时候该翻脸就翻脸,不要一位怀有仁慈之心,因为不是任何时候都要用感情来生存,有时候还是要果断的拒绝和冷漠,做老板就不能太善良,别因为不好意思丧失了掌控局面的机会,让自己在妇人之仁中败下阵来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、重写(Override) 重写是子类对父类的允许访问的方法的实现过程进行重新编写, 返回值和形参都不能改变。即...
    海天一树X阅读 278评论 0 1
  • 不知不觉中晨起锻炼身体要20天了,除了不在苏州的几天日子里,它在我的身体里面发生着变化,刚开始掀开窗帘远眺湖边的草...
    冯静宜阅读 207评论 0 0
  • 相思远,忆流年,王母青鸾谁曾见?醉里欢,翡翠寒,别样心思对人瞒。秋月色如练,独饮盼婵娟。还似旧时双飞燕,翩翩不得入...
    青丘山上十六郎阅读 102评论 0 2