教学日记23 我的一天

        今天的课都是假期最后一节课,给孩子们讲期末考试卷,录制小视频。虽然课多,但是真的没感觉到累。校长说像打鸡血啦,呵呵也许我是真喜欢孩子们吧!

早晨5:30

图片发自简书App
图片发自简书App

早晨5:30从家出来到"团结广场"和朗诵老师上早课。来的早了,看见有很多人在跑步。原来都是在路上,今天停下来才发现很多人在晨练。原来不是没有发生,是自己没有发现。看着曾经的一中大楼,想到曾经学习的三年。突然想起来了任老师,想起了当年的师生情谊。

早8:00---10:00

图片发自简书App

这些光影的配合是不是特别有感觉,哈哈。她们就像绽放的花朵。一束光像能量笼罩着他们。一个沉稳而动力十足的班。

10:00---11:30

图片发自简书App

这个班级逐渐成型,和他们经历了很多。每一个孩子都具备个性。典型的动觉型班级,这样的班级管理起来确实让我花费了一番心思。虽然现在不用备课,但是备学生是永恒的功课。

中午12:00--1:30

图片发自简书App

这个班级家长都非常配合,学习任务都能完成。最近几个老师都反馈学苗不错。当老师的自然喜欢好学苗。我有的时候问自己什么是好学苗。可以不会,但是要学;可以不懂,但是要问;可以考不好,但是要学会总结;要有一个情绪稳定的妈妈;要有一个温馨的家庭~~

1:30--3:00

图片发自简书App

    老师应该有是这样的,怀里抱着潜力股,手里领着中等股,眼里望着培优股。潜力股们有自己的学习进度,尊重自己速度前行;中等股鼓励他们,给他们关怀和希望,也许某一天他就在这个路上变成培优股;培优股让他们吃饱。同一个班级被老师如此呵护哈哈。希望潜力股的妈妈们加油,我本着不抛弃不放弃的原则。

3:00~4:30

图片发自简书App

这个班尖子生多,满分多。看着她们过关抢着过,似乎找到了p8班当年的影子。这些有能力的孩子妈妈都不简单。真的是拼妈妈的年代。也希望更多的妈妈们觉醒,在情感上支持我们的孩子们。

4:30--6:00

图片发自简书App

每一个宝贝都是精华,都有个性,像带一对一一样带着她们。最近在引导她们阅读英文原著,英语和语文一样都需要阅读量的积累才可以发生质的变化

6:00--7:00

图片发自简书App

初二一对一,重要教室可以安静啦!今天单词过得非常好噢!又根据他的特点进行的拼读的练习。

7:00--8:00

图片发自简书App

和梁老师约了一节朗诵。我一直都喜欢朗诵,那是潜在心底的喜欢。有专业老师的指导感觉进步特别大。学习不在乎一个稿件的进度,而是学习的经历,探索情绪,美好的经历才是我看重的。

8:00--9:00

图片发自简书App

        上了最好一节课,孩子的拼音不好,直接影响了英语的拼读的效果。还好孩子努力上进,有自己的想法,经常会探讨一个问题很久。喜欢有挑战,比较有动力。

回家

图片发自简书App

        她学习,我学日记。我的一天终于在棋棋这里结束啦!

推荐阅读更多精彩内容