28/70族长不好当呀

昨天晚上9点半,我总算颤颤巍巍地把族长的小棍交给了螺蛳粉女子——喵呜公子。一周虐心的族长之旅算是画上句号了,我的心捧出来就跟饺子馅一样,全部都碎成渣了。

我记得当时快开营的时候,肖爷说让我当族长的时候,我的头摇的跟拨浪鼓一样。开玩笑,上百人的队伍让我带,肯定要带沟里去了,像我这么不靠谱的主,毛不准主体都偏了。

后来肖爷说大家轮值当族长,我一想就一周,怎么能都扛下来。结果扛是扛下来了,但是扛的我开始越来越相信黎叔那句名言:队伍大了,不好带。当我从小树手里接过族长的小棍后,我就越发佩服我们的肖爷了。

族长最重要的是要带整个群里的节奏。其实群里已经形成了一定的规律,每天早上经典的古典音乐和豆苗的英语诗朗诵,还有辉哥的早读分享和婉婉美女晚读分享,群里的活动还是多姿多彩的。

其实我之前就想过我能干什么?群中大神极多,所以读写我并不算强项,扒拉过来扒拉过去,只有作为吃货的我能擅长的就是吃了。有的时候我真的特别感谢一下自己生活在新疆,真的有太多的美食可以分享。

我每天早上一个美食的分享,其实很简单,就是想着大家早上工作的时候鼓鼓劲,反响不能说热烈,但是还算激起了点小浪花。总算多少有点成就感,毕竟刷了一下存在感。

好在组织准备好了分享课,还有经典的音乐会,倒也没让我出现太多掉链子的事情。其实我觉得做族长真的需要有一群人在帮你,肖爷、小树、诸慧、辉哥,这些点评团的小伙伴极度给力,在我分享后给我热场。还有原来点评小组的,丫丫、近馨,这些暖心的小伙伴。其实这一周下来我最想谢谢的是哈哈哈,真的,他一直在帮称着我,不管是大群还是小群。

其实族长需要有一定的号召力和凝聚力,我的逗比性格多少有点撑不住场子,但是管他的,就是一周,篓子也不会捅得太大。

其实上一周,我工作奇忙,早起后也都是在加班中,所以更加佩服肖爷怎么能当了一期又一期的族长。很多时候我觉得我的精力不足以我去照顾这么一个群,但是这又是读写群,文化程度还是要很高,不是靠几张美食图片就能继续70天的。

怎么来说,都是有苦有甜,我一直觉得人生就是有很多的尝试,尝试多了自然乐趣也多起来了。读写营真的超级有趣,让我经历了很多,也获得了很多,这是多么美好的事情。

推荐阅读更多精彩内容