摆渡人

 前几天读了一本书叫《摆渡人》,说起摆渡人肯定很多人首先想到的是由梁朝伟,金城武等主演的摆渡人电影,酒店老板陈末及其合伙人拯救感情落水者,用快乐和温暖面对世界的悲凉,而且摆渡人电影中也分别写了几个主人公的故事,最让我印象深刻的就是Angelababy主演的小玉这个角色。她因为马力小时候给他的一点温暖,而一直陪伴着他,在他失落的时候鼓励他,陪伴他,却又在成功的时候默默离开了。其实有时候感情就是这样,你很喜欢他,希望他好,也会在他失落的时候陪伴着他,但是当他不需要你了,就可以离开了,或许这就是正真的感情,不需要任何回报,不希望他有一点不好。

 因为这个电影我看了《摆渡人》这本书,故事主要讲述了一个15岁单亲女孩迪伦由于学校的不顺利和自己对父亲的想念,于是便勇敢的去寻找自己的亲生父亲,但是不幸的是火车在路途中发生了交通事故,当她走出火车来到一片荒原的时候,却出现了一个男孩。他们一起走了很长的路,也经历了很多,发生了许多不可思议的事情。原来,不是女孩一个人逃出了火车,而是女孩一个人死去了,而那个男孩是一个摆渡人,带迪伦到她应该去的地方。

 在路途中由于男孩的体贴和陪伴,迪伦爱上了他,但是男孩却善意的骗了她一个人离开了,由于因为爱情,迪伦冒着会永远消失的风险决定去找他,最后她找到了他 ,他们一起面对困难,最后在一起了。这本书给我的感觉很难说,它超出了常理,在很多地方都给我意想不到的感觉,但是又觉得很合理。他们敢于打破常理,所以他们成功了,在陪伴的途中他们一直不离不弃。而且故事中也讲了其他摆渡过人的故事,很多故事都很平凡但又写出了人性,回归人性,令人深思。

推荐阅读更多精彩内容