用UiPath如何取得datatable中的数据

我们都知道用UiPath处理excel表相关的流程时,最方便的做法是将Excel读取为datatable。但是很多童鞋们不知道怎么取得datatable中的值。

今天简单讲讲UiPath中读取datatable数据的方法。

实现方法不是唯一的,笔者仅介绍用起来方便,自己也经常用的方法,欢迎分享,欢迎赞赏,不欢迎杠精!多一种方法,多一种思路,路子广了,项目写起来也会更加得心应手嘛。

以下面的简单例子说明:

DT(0)(3)代表数据表中第0行第3列,即“电话”这一列的第一行数据,即“123456”,与DT(0)(“电话”)产出的效果是一样的。各位可以操作试一下。

以上是在datatable中直接取数据的方法。但通常我们处理datatable是在for each row中对每一行数据进行操作。For each row中如何取值的呢?

还是那句话,多一种方法,就多一种处理思路,我的文章有的很简单,针对UiPath小白,有的比较复杂,针对有一定UiPath项目经验的人,但都是平时大家咨询过的问题。大家共勉吧,加油!

推荐阅读更多精彩内容