成功的商业模式都离不开这两个。

  你对创业有什么看法。

  你有创过业吗?

开个小店也算,都是属于创业行为,当你做这件事情的时候,你有没有问自己,你能解决创业项目问题本质吗?是降低了交易成本还是时间成本。

现在摆地摊不是很火吗?真正摆摊挣钱的人不多,百分之几个位数。选择很重要,比如我卖化妆品佰草集的,你去实体店买价格好几百,我们现在卖一百多,首先我们有价格优势,还是品牌,接下来解决信任成本,安全感,穿衣服正式,加微信,就能通过朋友圈了解你们店在哪里。

我们此次做活动是为了品牌司庆,做活动,买到就是赚到,机会只有一个,还有保险公司承保,如果用化妆品当中出现什么问题,保险公司会负责。

以上是销售模式。

假如你想创业,创业也得模式一定要想清楚,你是解决消费者的交易成本还是时间成本能反问自己。

1.什么是交易成本。

交易成本指达成一笔交易所要花费的成本,也指买卖过程中所花费的全部时间和货币成本。包括传播信息、广告、与市场有关的运输以及谈判、协商、签约、合约执行的监督等活动所花费的成本。然后折算成本增加再你所购买的商品上。

案例(1)直销就是最好的降低交易成本,厂家直接与区域对接,没有中间商赚差价,没有代理层层加价的行为,把实惠带给消费者。

案例(2)网络公司,通过互联网上做交易降低了人工成本,租金成本,只要几台电脑,几个服务器,网上虚拟商品,交易付款,下单直接从你所在城市发货,效率提高了,用户体验好了,重复够的几率就会增长。

2.什么是时间成本。

你想去考一个毕业证书,一直上班没时间,想提高一下自己竞争门槛,你就可以去线下报名,线上学习,只要在考试的时候,你来考,考好了就能拿毕业证,减少你去线下学习的时间成本。

你下班有点晚,坐最后一班地铁,从公司到地铁站需要20分钟,打的需要15元,如果不堵车还好,一堵车还会错过地铁。

摩拜单车,小黄车出现了,你只要扫码,4元就可以到达目的地,还可以走近到,降低了用户的时间成本与交易成本,很快就被市场接受。

现在创业路上的你,解决了时间成本还是交易成本呢?创业路上九死一生,选择很重要。

研究性的科技创业项目,提高了效率降低成本,还提高了门槛,也建立起来了护城河。

投资小项目,小生意其实也真不错,为什么呢?因为我们可以学会一些知道,找到一些合适的人才,发现自己的优点弱点,扫除盲区,为将来有机会做创业项目锻炼自己。

每一次创业经历都是一次学习的机会.
每一次经历都是人生的财富,你经历了吗?

地方特色也能做出一个产业。

比如我们这里的麻辣片(花蝴蝶)辣,麻,香甜,又开胃,出门在外的人,回家第一件事情就是是麻辣片,大人小孩都喜欢吃。

你身边有这样的特色吗?人人都喜欢吃,有市场,易制作,只是没有形成规模化。

从这样的创业项目风险小,投资小,回报快。