婚姻关系如何把握距离好难

《脱口秀大会》第三季思文退赛了,她说要休息一段时间,的确在第三季她总是不在状态,那个曾经的“脱口秀一姐”目光呆滞满脸憔悴。

前段时间思文和程璐,在微博上宣布他俩离婚了,曾经我们羡慕的“上下铺兄弟式”婚姻真的变成了兄弟般的友谊。

虽然在屏幕前,他们还是谈笑自若,可是思文说“兄弟般的婚姻”如果掌握不好度,最终就会变成他们这个样子,离婚的阴影还是笼罩在他们心头。

程璐说出了他们婚姻破裂的真正原因,婚姻需要陪伴,在思文人生的重要时刻或者痛苦时刻,他都缺席,这对于感情的伤害还是很大的。

思文说婚姻感情很重要,但它不是生命中的唯一,没必要执着于某段感情或某个人,她说得很好,似乎能够安慰关心她的粉丝,但是她自己最清楚她还走不出这段感情。

思文曾经作为独立女性的典型偶像出现在公众视野,她和程璐互不干涉对方生活的婚姻方式也是也是现代女性所推崇的。

可是在感情世界,女性似乎比男性更感性,在感情的世界,对于别人似乎都很理性,但是真的说到自己,就不会那么理性了。

在感情方面,女性比男性更成熟一些,而现代独立女性这方面做的更好,她经济独立,她可以修马桶可以换灯泡,她可以做到的事情,都不会去麻烦男人,因为她知道男人会嫌她烦。

就比如思文一个人去看病住院做手术,她一个人都可以搞定这些事情,她还需要程璐吗?

是的,需要,人都是感情的动物,女人感情更丰富细腻,她需要一个感情的寄托,她需要情感的慰藉。

婚姻的失败都是感情出了问题,“上下铺兄弟”的婚姻是让夫妻有了自己更大的私人空间,但是婚姻是两个人感情的交集而不是并集,交集太多失去自我,并集太大变成了分离。

如何处理夫妻关系的这个距离,的确不是那么容易掌握,太近互生厌烦没有自由,太远感情慢慢就淡了,总之这永远是一个说不清的话题。

“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸。”希望每一个人都能把握好自己的幸福。