幼师一份圣神的职业

人都要经历幼时,青年,中年,老年,人的性格和习惯在幼时就开始形成,所以幼时也是人健康成长的一个重要阶段,如果把儿童比作花朵,那么浇灌花朵的水壶那就是幼师了。幼师在我心中是圣神的,是善良的,是无私的...

幼儿园的小孩一般年纪在三周岁左右,所以儿童会有很多为什么?这时的幼师当然头大了。以前有一个小孩问他爸爸:爸爸你不经过我的同意为什么要把握生下来,这时爸爸一脸懵逼,就对儿子说:爸爸因为爱你呀!小孩听到这个答案不怎么开心,然后又问:爸爸,我是问你为什么没经过我的同意把握生下来。这时妈妈过来了听到了就说:你爷爷奶奶也没经过我们的同意把我们生下来啊!小孩听了又不是很满意这个答案。第二天小孩父母就跑到幼儿园问老师把情况给老师说了,老师就告诉父母这样回答小孩:与其说爸爸妈妈为什么要把你生下来,不如问问你自己活着是为了什么。然后父母晚上就跟儿子说,这时小孩听了感觉很困惑,就自己去玩耍了。小孩是天生的哲学家,会有很多为什么,但是小孩思想还不健全,有的问题大人也回答不了。如果小孩这样继续问下去那是不得了的,这时就需要个老师来帮他解答。让他先不要问这问题,等长大了再问为什么。

小孩是纯洁的,所以幼师也必须是心善的,如果幼师有不善之心那就会带来很多麻烦,各类新闻也有报道说幼儿园老师虐待儿童之类的事,这种事是少有的,但是也是国家关注的重点,给于不称职的老师相应法律上的处罚。幼师担当了很多职位,上课就作为一个职业老师,下课小孩娱乐又作为一位体育教学者,吃饭时间又称为一位礼仪培训员,睡觉时间到了,又变成一位可爱的保姆。所以幼师这份职业是全能的,但是工资并不是很高,却可能比别的职业的人付出更多的心血,不过他们是快乐的,是诚恳的,是发自内心善良的...在这里向每一位幼师姐姐也好妹妹也好,阿姨也好表示深刻的致敬!

不一样的花却开出一样的果!浇花的水壶的水决定了花能开出什么样的果。所以祖国的花朵开的是否灿烂,那还是需要幼师辛苦一番。一沙一世界,一花一天堂,双手握无限,刹那是永恒!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容