2017.11.21日志

    早上分别跟鸣芬,玲琴打电话聊了些近况。我们三个人的情况差不多,所以总是有共鸣之处。喜欢鸣芬江苏人说话的语调,听着让人舒服,喜欢她的付出,这么一个大家族关系处理融洽和对先生的包容。玲琴,我们俩总是相互帮助。今天在她的提示下明白自己缺乏热情,对生活,对人都欠缺。

        ‘不可有心得,亦不可无心求’这个也是玲琴今天又一次强调的。一天,都绕到这句话里面去了!刚刚才整明白了,任何事情不可违背原则去得到,对自己希望得到的愿景不可以没有计划的去追求。我是这么理解的。

      ‘热情’对人参与的活动和对待别人所表现出来的热烈,积极,主动,友好的情感和态度。反观自己:对事情要结果的心太执着了,念念不忘必然会给心增加负担,郁郁寡欢的,患得患失的。看到儿子,那颗担心的心来了,看到孩子爸,那抱怨的情绪直线上升。其实,做到热情也简单。对儿子就是提问方式,不给结果或者说教也可以用幽默风趣的话语把后果说出来,这样大家都很开心,没有压力。对孩子爸不提要求,自己做到主动关心他就可以把热情注入我家。谢谢玲琴!

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 星期二 阴雨 最近儿子早上一直吹头发,有样学样真不用教,先生头发油每天早上洗头吹头发...
    沈玲琴阅读 42评论 0 3
  • 怡妃请安的时候,带来了些梅干,说是看我爱吃,特意送些来给我。月家已经等不及了吗,付家也真是对月家忠心耿耿呢,你们这...
    月下紫狸阅读 70评论 0 0
  • 写在前面的话: 这篇帖子完全是应了老干部戴叔说的那样说那样 『给你们点多点菜,是为了给你们发帖子有更多的素材』 o...
    yingde阅读 74评论 0 0