Paperpass比知网检测严格吗?

先给出两个检测系统的官网检测链接:

PaperPass:http://www.paperpass.com/

知网:https://s.click.taobao.com/rJakXYw  (个人无法直接用知网查,只能矮子里挑高个,找个口碑好的了)

同学们在进行毕业论文查重之前,都会对检测系统做个比较,然后选择最适合自己的。据了解使用比较多的有Paperpass和知网两个系统,很多同学都觉得或者听说paperpass比知网检测更严格一些,是不是意味着使用paperpass检测以后符合了要求,那么中国知网论文检测系统就一定能过关呢?下面就给大家介绍下两个系统的区别:

一、数据库。

知网:中国学术期刊网络出版总库,中国博士学位论文全文数据库/中国优秀硕士学位论文全文数据库,中国重要会议论文全文数据库,中国重要报纸全文数据库,中国专利全文数据库,互联网资源,英文数据库(涵盖期刊、博硕、会议的英文数据以及德国Springer、英国Taylor&Francis 期刊数据库等)……部分书籍不在知网库,检测不出抄袭,主要来源于知网本地收录的文献;

PaperPass:由超过9000万的学术期刊和学位论文,以及一个超过10亿数量的互联网网页数据库组成。

二、检测语种。

PaperPass是全球首个中文文献相似度比对系统,只检测中文。当然其他上传检测后均显示绿色(即安全);

中国知网cnki可以检测中文和英文。

三、检测算法。

PaperPass是以句子为最小单位检测的,报告详细;

知网是以200字左右为单位检测的,外加系统自动识别功能。

四、检测识别能力。

(1)知网cnki能够识别标题,不会把标题算为重复相似;

(2)知网能够识别目录,根据目录系统自动识别分章节;

(3)知网识别标注;

(4)知网识别参考文献,能检测到引用;

(5)知网能识别附录,不会把附录算在相似度内。而PaperPass恰恰相反,PaperPass在自动识别能力方面显得非常笨拙。(开始的PaperPass是有识别引用的功能的,但是引用识别能力不好,能检测到的引用极少。因此现在的PaperPass甚至直接把引用功能去掉。)

五、准确权威程度。

中国知网cnki即是中国知识基础设施工程(China National Knowledge Infrastructure)。CNKI工程是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建 设项目,由清华大学、清华同方发起,始建于1999年6月。是公认的最权威的学术不端检测系统;

PaperPass网站诞生于2007年,是全球首个中文文献相似度比对系统,运营四年来,已经发展成为最权威、最可信赖的中文原创性检查和预防剽窃的在线网站。系统自主研发的动态指纹越级扫描检测技术,已经领先于国内外其它检测系统所用技术,成为了论文抄袭检测技术的领导者。

六、格式要求。

知网学位论文检测为整篇上传,格式对检测结果可能会造成影响,需要将最终交稿格式提交检测,将影响降到最小,此影响为几十字的小段可能检测不出。但都不会影响通过。系统的算法比较复杂,每次修改论文后再测可能会有第一次没测出的小段抄袭;

PaperPass检测对格式没有太大的要求,因为检测过程中有复制粘贴这一过程。检测基本都是文本格式的。

知网大部分来源于本地收录的文献,paperpass大部分来源于互联网,两者的数据库还是有很大区别的,而且paperpass的算法没有那么精准,很可能会把您的文章跟一篇完全不挨边的文章对比在一起,所以paperpass结果才会普遍较高,但这并不意味着在知网检测就百分之百会比paperpass低,也没有paperpass算法更严格这种说法。

由于知网检测费用比较高,同学们可以用paperpass系统初期检测,定稿在使用知网系统哦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么都不去想,自己尽心尽力了,问心无愧心即安!什么又都可以想,心灵是自由的! 累了,就歇歇吧! 过好当下,没有那...
    若无闲事阅读 22评论 1 0
  • 罗亚慧
    jerry21阅读 20评论 0 0
  • 玫瑰價几許?時令值千金。 轉身走街市,俯首掖菜品。 桌上燃紅燭,盤中承温馨。 舉杯邀明月,終老不變心。
    于山客阅读 26评论 0 0
  • 名与身孰亲? 身与货孰多? 得与亡孰病? 名利和身体相比谁更亲?身体和财富相比谁更多?得到了名声和财富却丧失了生命...
    度朴阅读 12评论 0 0
  • 2017.8.18 20:44 3点多被空调冻醒,起来关空调,一直处于时睡时醒之间,五点多闹钟没响,自己醒来,大脑...
    鑫漫阅读 20评论 0 0