那女孩不知道自己怀孕八个月了

妈妈是B超医生,她告诉我这样一个故事:

年前,有一个女孩来看病,说是自己肚子不舒服

一番检查之后,检查结果是女孩已经怀孕八个月了,本人不知道

我问:“体形变化她自己不知道吗?”

妈妈:“她以为自己长胖了。”

我:“妊娠期没有月经,自己也没发现?”

妈妈:“对啊,身体的变化自己也不在意,中学学的生理知识不知道学到哪去了。我问那女孩,胎动都感受不到?那女孩就以为是肚子疼。”

而且,女孩今年大一,才19岁。

按照时间推算,女孩应该是在高考前和男友发生关系,并且怀孕,而这个女孩在上大学之后就没有和男方联系过了。

“那孩子呢,怎么办?”我问,

“那女孩坚决说打掉。”

“八个月,孩子都成形了怎么打?打掉以后想怀孕都难啊。”

“医院是建议不做人流,有风险,八个月只能做引产,而且对身体伤害很大。女孩家里已经联系男方,后续我也不知道了。首先,不管生或者不生,对这个女孩的人生已经造成非常大的影响了,要休学半年,等她回到学校她的同学怎么看待她?未婚先孕,周围人怎么在背后说她,流言蜚语自己能承受吗?生下来,男方家认不认?谁来赡养这个孩子?对自己不负责任,男孩对女孩不负责任,对肚子里的孩子更不负责任。”

“所以说女孩子一定要自重,谈恋爱可以,一定要保护好自己。”

这个故事告诉我们:

1,女孩要自重自爱

2,生理知识,sex教育很重要

3,男孩不带套一时爽,拍拍屁股就走人,你的人生呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏日的风, 吹来了繁花似锦, 吹来了青春多姿。 虽有骄阳似火, 但只要有风, 就有丝丝清爽。 就像生活再艰辛, 只...
    青山伴春风阅读 117评论 0 4
  • 我们在描述一个事实,或者倾述一段经历的时候。很多看似那么合理的陈述,背后都有那么多的不合理性。要么如同强盗一样,他...
    文昭1阅读 6,358评论 0 0
  • 1. 创造性思维的概念 创造性思维是指以新颖、独特的方式来解决问题的思维方式。创造性思维是人类思维的高级过程。 2...
    心光宝爸阅读 170评论 1 0