演唱会,我的青春印记

人生第一次看演唱会是3月份,买了飞去武汉的机票,顺便还玩耍了两天,长江静坐,武大樱花下独自徘徊,默默等待演唱会开始的时间。演唱会的体育馆离住宿的地方打车需要一个小时,很庆幸司机师傅也知道我的爱豆,所以路上不会很无聊,心里不禁感叹真好。进场前找到了卖荧光棒的后援会,还在脸上贴了大大的水贴,见到每一个举着粉色棒子的人都有想搭讪的冲动,总之气氛很浓烈。进场后感觉场馆不是很大,虽然票价不便宜但位置一般,坐在左边的也是一个小胖子哈哈,最开始没有什么攀谈的兴致,直到正式开始吧。我是一个内向的人,生平还是第一次这么近距离的听到别人的呐喊,很强分贝感的我爱你,很剧烈的山呼海啸般的尖叫,我也试着张开嘴巴,将心里的一丝不安和满满的激动抒发而出,好爽啊。身边的小胖子是爱豆的铁粉吧,每一首歌的前奏一起就直接可以说出歌名然后自然的大声哼唱起来,我很幸运,第一次的经历里身边可以有一位热情的歌迷,我也一首一首的跟着唱着,心里很柔软情绪却很激动,脖子会因为一直看着右面很酸,肩膀会因为一直摇动荧光棒很痛,可是真的很幸福。

我偶尔会注意到坐在我右边的一个大姐,她是后来才进来的,一声不吭的坐在那里一直在拍照,等到半场时看到前面有座位又跑去了前面坐,我没有权利去臆想她的种种,只是单纯的觉得如果把这个座位让给坐在那些最外场但还拼命欢呼的人我的心里会更舒服更开心。

昨天就在北京听了爱豆今年的第二场演唱会,北京的票很难买到,我是在闲鱼逛了好久然后有一天看到一个学生在转卖加价很少就买了,其他的价格翻倍的票我们最后肯定也会买,但是就好像我最后买到的这张学生转卖的票,是挺外场的很便宜的票,不是所有的大学生都是很富裕的,看到微博上很多求票的,心里不知什么滋味。去场馆过天桥的路边会有很多人问退不退票或者买不买票,我不知道自己要怎么形容这些人,我就觉得是一副看不透的奸佞的毫无信任感的面庞,原谅我的狭隘,我就是这种心理感受,恨不得快快的走开。也许是从侧门进的原因,我没有看到类似后援会的地点也没有买到应援棒,场馆依旧不大,坐了一会儿迎来了转我票的学生的舍友,很友好的聊了一会天,之后我很放心的把包让她帮忙看管然后出门去买水,回来时候远远的看到她,一个人很孤单的坐在那里帮我看着包,望着前方发呆,说实话,心里想起了三年前的自己,刚毕业的样子,很单纯很有信任感。看得出她不是很张扬的性格,等开场的时候我大声的喊着我爱你,也算带动起了她,这是她第一次来听演唱会。和武汉很类似的,坐在我右边的是一个大叔,问我票是从黄牛那里买的么,我摇头表示拒绝后他开始滔滔不绝说以为黄牛的会便宜票价太贵等等,妈的大哥,咱们的位置已经是最便宜的了,他带着望远镜,时不时的观察周围的人,我心里很不爽,想起了转我票的人嘱咐我多录视频,想起了很多人还买不到票,真的很强烈的对比,左右两侧,各是三观契合和三观完全不同的人。这一场很精彩,结束的时候大叔应该不知道还有安可,直接走了,我感觉舒服了很多,返场后爱豆比歌单上还加唱了一首歌,终于结束的时候我和旁边的女孩合影了,并且把买的签名照送给她一张,北京给我的感觉其实是不如武汉的,现场我还看到了有一直玩手机斗地主的,有打电话的,演唱会结束后门口的垃圾箱全是荧光棒,这是我不敢想象的,因为我是把荧光棒都放回家里好好保存,因为上面印着爱豆的名字啊,真的可以扔掉么。

之后的演唱会门票我会尽力买一些价格高的,这样身边存在歌迷的几率起码会高一些吧,不奢求三观完全契合,至少不要污染我本来喜悦的心情。

社会改变了我们太多,看着大声呼喊不顾一切的歌迷,你会真的觉得自己老了,或者,一种行尸走肉的感觉吧。因为喜欢自己的爱豆,所以我们去看她的演唱会,我们可以全国各地飞来飞去去追着看,一场不想落下,周边的人会问你,你不是看过了么,我只能敷衍的回答,上瘾。是啊,演唱会的现场,我不会去考虑我的职业发展,发愁我的生活难题,我不会接电话发微信,我会断开和外界的联系,听着爱豆的歌我会回忆起几年前甚至十几年前自己听歌时候单纯的岁月,我年轻的光阴。以往觉得没有共鸣的歌会突然发现很好听,以往活的浑浑噩噩的自己会突然焕发出生机,我发现自己这一年变得可以很任性,即使没有经济基础,即使没有任何后备的保障,但是我就是在一直尝试着怎么去活的更好,去追求自己喜欢的,去继续追着自己爱听的演唱会。

有一天你终将唱不动,而你所有的片段都将留在我的脑海里,那是我青春里张扬美好的印记!

推荐阅读更多精彩内容