一个人如何创业?利用互联网是最好的选择。

大家好,这里是创业解惑,今天与大家聊的话题是:一个人如何创业?利用互联网是最好的选择。

最好是自己会做广告,会搞互联网推广,卖一个单品。自己把这个产品卖起来,有了利润过后,我们在打造团队。因为打造团队是非常耗费精力的事情,不建议没经验没资金的创业者一开始就打造团队。

如果你打工的时候,人际关系非常好,你可以尝试拉一拉同事,朋友、同学跟你一起创业。也可以拉自己的发小。跟自己一起创业。大家一起干,你就会相对轻松些。

如果你这个人 人际关系非常糟糕,没人愿意跟你干。

一个人如何创业?利用互联网是最好的选择。

那么你的创业模式,就是自己先干销售,推广。先赚到钱。然后用招聘员工的模式来创业。 从某种程度上来讲,你自己会赚钱了。然后通过招聘的模式来创业,已经不叫创业了,叫经营企业。 虽然可能只有两个人,一个是你这个老板,第二是你招聘了一个员工。 但要记住,员工就是员工,老板就是老板。千万别搞混了。这是很多刚开始做企业的人最容易犯的错误。 把员工当成了合伙人,给了员工太多的自由。结果员工不出业绩,还是一样在你公司拿工资。你还怕开除他,因为你就只有一个员工。 员工必须有业绩,没业绩你还养着,只能证明你这个老板不合格,不懂事。 还有一种情况,由于只有你一个人,你招聘不到员工,别人一看你公司这种现状就走了。好不容易招聘到一个员工,这个员工是找不到工作的垃圾员工。结果你招聘进来当宝了。 这些错误,我都犯过。

一个人如何创业?利用互联网是最好的选择。

我想告诉大家的是,不管在任何情况下,我们都只招聘优秀的员工,宁缺毋滥。创业这么多年,我学到的最大道理就是没有权变,也没有方便法,没有特事特办。 只有按规矩,按法律、按套路办事,才是最正确的。凡是权变了,凡是特事特办了。后来都会出问题,还得推翻重来。 公司人少,就非常不好用。员工甚至会把这个当筹码,他认为你把他开除了,你就无人可用了。 对老板的态度非常傲慢。有员工性格是这样的,及早开除。 最最重要的是,要尽可能的多招聘人,一个岗位上有两个人了。他们会形成竞争,你就会好管理些。因为这个人不干,那个人可以干。谁干得好,提拔谁,重用谁。 小时候我们家养猪。家里人说,养猪必须要两头,两头猪就会抢食。这样长得就快。如果只有一头猪,后果就是这头猪吃猪食非常挑剔,甚至糟蹋猪食。 动物的天性如此,人也是一样。建议各位老板没事去看看中央电视台《动物世界》这个节目。相信大家对人性的了解会更加透彻。也有利于大家创业,管理企业。 下面讲讲做好一件小事就赚钱的逻辑。 钱不是最重要的,智慧最重要,经验最重要。 要习惯性的用钱去换智慧,换经验。有了经验与智慧,我们就会有更多的钱。这就是富人思维。 穷人思维是钱最重要。脑子不会转zhuǎn弯wān,几个小钱就能收买他。所以穷人没有什么前途,因为他出卖自己的前途换了几个小钱。 钱是用能力赚来的。能力是学与练的结果。想有钱,你就得不断的学习新的思想,观念。练习自己的能力,能力是没有人可以剥夺的。只要你能力强了,赚钱就跟玩一样。 赚钱就是做好一件顾客需要的小事,把这件小事做到极致。做一个单品也行。 拒绝从行业高度,产业高度去思考问题。凡是喜欢大格局思考问题的人,死都不知道怎么死的。普通人看了新闻联播,就谈奥巴马,马云。谈世界局势,谈国家战略。凡是谈论这些东西的人,都是没前途的人。都是不赚钱的人。 很多人喜欢讲落不了地,其实不是落不了地,而是他不去做具体的事。比如我给你讲一句话,你听懂了,直接干就赚钱。

一个人如何创业?利用互联网是最好的选择。

就是你找个广告,天天发就行了。这就是落地。收了钱,要么寄快递,要么做后端服务。这就是落地。

就这么简单,但是大多数人听了,要么一笑而过,要么很认同,但就是不做,过一段时间,他就出来叫,这个理论没什么用。落不了地。

我当年在大街上发传单都能赚钱,养活自己。为什么?因为我落地了。现在我在互联网上搞付费推广,免费推广,都能赚钱。为什么?我直接干了,干了一件小事。我落地了。

赚钱的道理,不要多学,就学一两句能赚小钱的道理。然后把这一两句终身行之,慢慢的,你就会发现几百万,甚至上千万,你也赚得来,公司你也开得起来了。

好了,今天的分享先到这。请注意,如果你把它当一个故事看了也许你将一无所获,我们应该要深度的

挖掘其背后的本质意义,这样才能让自己更快速的成长,这也将是我创业解惑分享的价值所在。

推荐阅读更多精彩内容