感谢你的一天

刚到家,差点忘了交作业这件事。今天从早忙到晚,真的是一刻没有停过。坚持了大半个月,一定要坚持完成,而且要养成习惯,哪怕是记录也好,都必须用言语表达出来。

领导,永远都是领导,能当领导也是因为他绝对有些超出常人的能力。我爹总告诉我,当领导一定要有群众基础,有群众基础的根本是要服人,要低调做人,但是更重要的是要认认真真的做事,也就是所谓的高调做事。尤其是现在的社会环境,所有提拔干部都不能直接提名,如果提名,还需要提拔你的领导写推荐信,签名,以后如果有问题就要追责。所以,群众基础很重要,大众投票更公平和一目了然。让众人认可并不是说什么方面都争先恐后,毕竟树大招风,处处都争反而会带来相反的效果,大家甚至会挑刺会打压,毕竟枪打出头鸟。那么,第二点就是谦虚。

今晚又跟领导一起吃饭,领导说还有一点就是忠诚,不计回报。讲了一个案例,有一个浙江大学的博士生去500强企业面试,刚毕业,就跟企业谈条件,企业直接就拒绝了。还没有付出就要回报的人,一定是奔着钱去,不是事业,而真正干事的人目的是不同的。还有一个例子,所里搬新区了,还在施工,正巧新员工培训带着新生去参观,回来后,就有新生说新区装修都是甲醛,还让我们去上班。所里的领导得知立马就通知人力直接开除,首先是散播一种不好的影响,本来正常装修就会有味道,况且还在施工中,这明显是不相信组织的表现,那么组织也不能接收他。

所以说,工作一定要踏实,少说话多做事,先付出再求回报。

一篇乱七八糟的文字。

很悲催。

不过,今天心情还可以,有一度气到爆的时候,还好被压住了。还有心酸的时候,可是还是忍住了。

今天,谢谢你,特别的,我相信,一定有爱在你的心里,好好爱你。

泡沫  北京  2016.7.22

推荐阅读更多精彩内容

  • 租房子对毕业后不回老家发展的大学生,还有在异地打工的上班族,考研党,生意人……都不陌生。作为大四党,在不久的将来,...
    李杪阅读 64评论 0 2
  • 去年八月份时,我喜欢上了一个姑娘。姑娘是我们公司的小采购,顶替另一个待产休假的准妈妈。第一次与D小姐通电话的时候,...
    微言文阅读 54评论 0 0
  • QDrive Quests 成为Q型驱动领导90天挑战第13天任务: Day 13 Greedy: Remembe...
    QDrive阅读 136评论 25 4
  • 我体会到生活再去读书时总是震撼的,有人以为只读书就可以懂生活,但事实却是你不体会生活恰恰是读不懂书的,如杨先生所言...
    李自省阅读 23评论 0 0