别让那云朵“流泪”

《爱已经化作成云》这篇文章大家都读过,但是真正能够理解的人是不多的。当男孩子为救女孩子被飞驰汽车夺去生命的瞬间,他还是说出自己的心愿:化作云朵护佑女孩子。当女孩子在出嫁的瞬间,她说出了她心底的话:“对不起,我不能嫁给你,我的心,早在十年前就嫁给了另一个人,虽然他把我丢下……”

可能人们都为这个女孩的命运感到悲伤,也为他们的感情感动。那么你是否也想过自己的那片云在什么地方?有人会说你不是在赌咒我们吗?我们中间谁的爱人都没有如何,干吗要说这个“云”呢?其实小说里说的“云”并非是一个已经逝去人的别称,而是一种真情的代名词。它的寓意在于真情和坚守,也就是为真情坚守。

对于坚守这个词汇,在现在社会已经被说的“滥”了。人们都为了显示自己对爱情的忠贞,大打坚守这张牌。什么情人节要送自己爱人多少只玫瑰,(其实早就为情人定下了足够的玫瑰和丰盈的晚餐,为爱人买花朵是为了让爱人不怀疑自己晚上的外出和晚归);什么过年要和孩子和爱人一起去旅游(其实过节后和情人的机票早就定好了,去的地方不甚遥远——欧洲十五日游,借口是出差。),等等,这些人是否会想到这个“云”呢?

我记得在汶川地震地区的有一篇报道,说的是一个中年男子,当他发现自己的爱人已经死去的时候,他第一时间想到的是把自己的爱人背上自己的肩头,因为在他们家里背一背是表达爱慕和感情的。他们恋爱和结婚后都是这么表达他们感情的,这次他也没有丢弃这个表达。他用尽自己平生的气力,一直把自己的爱人被回家。

似乎是一个再平常不过的故事了,为什么会使人那么感动?如果我们的社会中的人们,真正的对地爱情都是那么的坚守,对自己的爱人都是那么的珍爱,这样的故事不也就不再那么稀奇了。可是我们有多少人会对自己的爱人如此的珍爱?对感情如此的珍惜呢?我不是全盘的否定我们社会家庭的美好,也不是否定我们夫妻、恋人之间的真实情感。但是对于现在社会的情感主流则真的不敢恭维,因为太多的“故事”使我不在敢为现在的爱情高唱赞歌了(害怕自己打自己的嘴巴,难堪!)

人生是短暂的,用你的真情震撼你的心灵,将你的那份美好的护佑也化作一朵朵云朵,真诚的善待你的情感,善待你的爱人。

愿大家都能珍惜那个深深爱着你或者爱过你的人,珍惜那份真实的爱情,别让那云朵“流泪”,你的“云”就在你身边,很近很近,那绯红的诱惑只是夺命的雷击,小心!

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事发生在清朝乾隆年间。发生在哪里呢?杭州,北关城门外。这里有一个鬼宅,没有人敢住,只能屋外落锁。后来有一位姓蔡的...
    一块四毛二阅读 1,598评论 0 50
  • 我打开通向外界一扇窗, 从窗内向窗外仔细观望, 看见熙熙人群匆匆而行, 朝着一个方向奔力追赶。 天上有炎炎的夏日炙...
    晴晖映雪阅读 124评论 6 5
  • 荡到第四年,大家对自己的前景多少有了起码的觉悟,这点在一年前就初现端倪,那年寒假前夕,周围人争相翻进某间装了四台空...
    前折口阅读 1,114评论 5 8
  • 央视三套的《开门大吉》栏目中有一个女选手是武术冠军,她从小调皮捣蛋,上房揭瓦,还有一次差点把家里的房子点着。但无论...
    香草珠儿阅读 472评论 1 6
  • 出走半生 我已不是少年 心中沧海桑田 我无怨这世情冷暖的人间 世界依然有美好的存在 我心里依然有美好的存在 在这暮...
    玉生烟阅读 188评论 2 5