忽上忽下

今天下午我爸给我发了个微信,意思是他的血沉比上一个星期高,医生说在医院输液不保证脓肿能下去,问他考虑过手术没?他想出院,去外地重查一下病症。

我这个心一下子就灰暗了,心情就不好了。就在网查医院,问题,碰巧科长拿过来他的手机告诉让我看周六省厅调研的事,我说“我知道了,我说也没用,让他们发函给办公室”,可能我语气冰冷,态度冷淡,惹到了他,科长说我态度不好,怎么跟他那么说话?

通过反思,我认识到人遇事就会立马把自己放置在第一位,我的事最重要,其他的事和人都妨碍到自己了。而且特别希望别人都能照顾到自己的情绪和事情,可是怎么可能呢?别人同样在做决策时也是这样呀,这样就产生了矛盾摩擦,都觉得自己对,都觉得自己委屈。

所以,希望自己今后能控制好自己的情绪,不要让情绪控制了自己。

再者,遇事要拎的清,工作、家庭、生活都要分清楚,根据身份来处理事情。

最后,希望自己内心能强大起来。遇事不慌,沉稳有主见。

福兮祸之所伏,祸兮福之所倚。一切都会好起来。

推荐阅读更多精彩内容