×

斐讯 K1\K2 路由器完美第三方固件

96
invisprints
2018.01.07 16:46 字数 437

网上推荐的大多数固件由于发布时间较早,没有考虑到对 K1\K2 的适配,因此多多少少会有些小问题。最近再次在网上寻找,发现了目前最令我满意的第三方固件系统。

那就是 LEDE !

LEDE

LEDE 是一个从 OpenWrt 中衍生出来的产品,好处就是对斐讯路由器进行了适配,其他的好处可以自己看看官网

安装 LEDE

本文不讲述如何刷入Breed,不同版本有不同刷法,请大家自行Google。
假设已经刷好Breed了。
下载固件可以从官网下载,找到你想刷的版本,然后找到对应的固件。一般是在targets/ramips/mt7620/psg****-squashfs-sysupgrade.bin

下载好后刷入即可,Wi-Fi已经默认开启, lede 和 lede-5G,密码默认 12345678。

安装 LUCI

有的时候我们刷完了会发现这玩意居然没有后台管理界面!!此时我们为了方便管理,最好安装 LUCI,你任性不安装也可以

通过 ssh 连接进入 192.168.1.1 后(此时无需登录密码),首先联网联网!!联网!!!

用锐捷登陆的可以试试这个版本的 mentohust ,在我这是没有任何问题的,如果有问题请自行上网找合适版本或者交叉编译。
总的说来设置跟 OpenWrt 大同小异。

通过各种奇技淫巧连上网络后,输入如下代码

opkg update
opkg install luci-ssl

安装完成后大家就可以开开心心用后台管理界面管理设备了!!

待定
Web note ad 1