成都行记

0.073字数 433阅读 89

        峨眉天下秀,青城天下幽。拜水都江堰,问道青城山。

        这两句话很好地概括了峨眉山、都江堰、青城山的特点,也道出了我这次成都之行最深刻的感受。

        看过“峨眉”与“青城”的密林幽潭,飞泉流瀑,才真正理解什么是“山清水秀”。峨眉山顶佛塑金身,老君阁里道求自然,佛、道本不同源,来到巴蜀之地,他们却选择了一样的清明秀丽,这是对美的共同追求。弥勒佛祖的大肚能容、笑口常开我们需要学习;张大千的“长啸一声,山鸣谷应;回头四望,海阔天空。”我们也可以体悟。来到这里,我就一直被感动着、震撼着!

图片发自简书App

        都江堰已有2000多年历史,至今仍发挥着巨大的作用,始终在造福成都平原的人民。鱼嘴堤分水,飞沙堰溢洪,宝瓶口进水,三大水利工程相辅相成,环环相扣,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国"。站在“离堆”之上,我不得不为古人的智慧所折服!

        成都之行必须去峨眉、青城、都江堰,还可以看一看杜甫草堂、武侯祠、宽窄巷子,尝一尝地道的成都火锅、麻婆豆腐、小郎酒。

图片发自简书App
图片发自简书App

        怀着憧憬而去,满载欢笑而归。难忘成都行,书此文以做纪念!

推荐阅读更多精彩内容

  • 三月初的时候就和女友计划着出去旅行,两个人一凑,不知道怎么的就选了成都。想想应该是成都距离南京足够远,山水秀丽,美...
  • 堂成 初冬的一个暖洋洋的下午,我来到杜甫草堂。坐在草堂旁江村茶馆院子里的一颗银杏树下,我思绪飞燃,遥想当年诗人漂泊...
  • 在成都,有那么多好玩的事,我不能尽情享受;有那么多深刻的事,我理解的那么肤浅。 在文殊院,一个手拿羽毛的中年男子拦...
  • 2016年11月17号。 宿舍两个关系好的基友一个回家一个外出之后,突然觉得在学校好没意思,也许是因为待...
  • “我来就是让你踩的!”当基督说出这句话时,神父所有的心理防线彻底崩溃了,他抬起自己颤巍巍的脚狠狠地踏在基督的脸上,...