写给自己

宿舍有一女孩,我暂且称她瑶。瑶是一个很简单的女孩,做事有点小迷糊,性格大大咧咧,我很是喜欢她。她的男朋友,我且称他俊。俊和瑶是在大一军训时认识的,后来成为男女朋友。他们两个的相处很融洽,几乎没有吵过嘴,俊总是一切以瑶为重,不管是任何事,只要他觉得于瑶是好的,他都会去做。每个有课的早上,俊都会早早的起床,带上一杯水,在我们楼下等瑶,一起去上课。下课期间,瑶想喝热水,俊便会趁着课间时间给瑶送水,即使两人不在同一栋楼上课。他们俩只要一起出门,东西永远都是俊拿着。这时候,瑶总会说:“东西我自己可以拿,又不沉”,俊是这样对瑶说的:“如果你连东西都不让我帮你拿,我还能为你做点什么呢”这些微不足道的小事总能使瑶心里暖暖的。记得有一次,他俩出门前在宿舍里视频,俊说话很温柔,坦白来讲,这是我至今听过的最温柔的男声。俊会告诉瑶需要拿什么东西,一定不要忘的东西,甚至告诉她穿什么衣服诸如此类。我想俊一定很喜欢瑶,才会这么体贴到事无巨细。不得不说,瑶是一个幸运的女孩,有一个体贴入微的男朋友。但我觉得,她值得拥有这么好的男朋友。瑶很简单,没有心眼,不拜金,性格温柔但又不闷,爱睡觉也爱运动。在旁人眼中,他们是令人羡慕的小情侣。

我总认为,这世界上,总有一个人会穿越人群朝你走来,当你们相遇的时候,会看到彼此的光芒,它会带着你们走进对方的世界,从此互相牵连。愿你有幸找到他,任岁月颠沛流离,他陪你度过。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容