趁年华,勇往直前

前行路上,有人因为惧怕,畏畏缩缩,有人因为勇敢,执着追求。而正值大好青春的我们,理应奋力前行。

有一个教授让学生们自己选择座位,然后记住了坐在后排的同学,几年后,经调查发现曾坐在前排的同学比坐在后排的同学取得成功机率大。因而,我们不能因为畏惧等因素而故步自封,要勇往直前,才能看到不一样的风景。

趁青春,勇往直前,我们需要有所追求。

“只有执着追求并从中得到最大快乐的人才是成功者。”卢梭曾说。是的,一个没有追求的人犹如一个没有灵魂的人。趁着青春正好,我们要有所目标,有所追求,时刻铭记自己的追求并执着进取,奋勇直前。毕竟,你精彩的一生只有你自己能设计,只有靠你自己努力追求。

趁年少,勇往直前,我们需要不轻言放弃。

“无论何时,不管怎样,我也绝不允许自己有一点灰心丧气。”爱迪生曾说。我们都在为自己的梦想而奋斗着,在奋斗的过程中,我们不可避免会遇到困难,感到无奈、无助,甚至绝望,但这些都是我们必须经历的考验,此时,我们需要一颗强大的内心,需要时刻提醒自己,你的努力,是为了实现梦想,莫要轻言故弃,若你想要放弃梦想,就告诉自己再多撑一天吧,最后你会发现,原来最大的失败是放弃。勇往直前,你会看到雨后那光彩夺目的彩虹。

趁未老,勇往直前,我们需要坚持不懈。

"即使跌倒一百次,也要一百零一次的站起来。”张海迪曾说。 其实世界上没有什么幸运的事,倘若有,便是坚持的结果,应以坚毅不拔之志,面对种种暂时的失败,学会接受与反思,并坚持不懈,因为你永远不会知道下一秒会发生什么,也许正因为那一次次小小的坚持,最后达到了自己的目标,看到了睛空万里,光芒四射。

只有一条路不能选择——那就是放弃;只有一条路不能拒绝——那就是成长;只有一条路不能放弃——那就是追求。生活就像海洋,只有意志坚强,勇于前进的人,才能到达彼岸。趁着青春,莫负年华,努力向前,你会看到不一样的风景。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容