三天读完《教师如何快速成长》

很迫切,很着急。读的很快,想赶紧读完。

好久没有这种读书心情了。不知怎么就越读越想读。《教师如何快速成长》里面也没有太高深的道理,但有很多鲜活的例子,让我看到普通老师如何成长为优秀老师的。

毫无疑问,坚持读书,坚持写作,坚持反思,坚持实践。这几个观点所有教育专注里都会反复提到,不同的论述,同样的道理。我们都知道,但欠缺的是行动。

其实这本书里提到了有很多都是我想去做或者说没做好的事。读书过程中无疑让自己的思路更清晰了。只是没能好好写读书笔记。没有深入思考。仅仅是读完,并没有读好。

所以有时觉得自己真不是一个好的阅读者。只是现在也越来越觉得,读书真好,越读越想读!

总会觉得自己什么都做不好,什么都不会,需要学习的太多太多。也会后悔自己曾经浪费掉太多的时间,真是在浪费生命。

现在别的不想了。哪怕其他的做不好,先读书吧。哪怕不能细读,总比不读好。

多读书,多读书,好好坚持吧!

推荐阅读更多精彩内容