伴你走过这个寒冬

都知道冬天要来了。要是生活也这样就好了——没有突如其来的冷酷,坏事发生之前会有征兆,可以让人做好准备


一切就像一个风向标,在你我的心中去体会冷暖的冬季

下面这10个故事,是秋天快要结束时人们对秋天的总结。

在整个故事征集过程中我最高兴的一点是,大家愿意分享讲述自己的故事。暖心的故事,希望让大家在这个冬天并不寒冷。冷让暖更显得明显。


哪些故事让你觉得由暖入寒,哪些故事让你不怕冬天要来?

哪些瞬间让你觉得由暖入寒?

16日晚小编发了一个朋友圈,收集大家的小瞬间。收到了很多有趣而又值得回味的画面。


1:某天早起,刷牙到一半抬头看到对面那棵树,外围竟然有些叶子已经发黄了。也就是这天,突然发觉学校里面拉了好多横幅,各大招聘专场宣传,路上良多穿着正装提着简历的学生。

那时候考研倒计时六十天,关了朋友圈不知道多少天,好久没跟人说话,下午下起了雨,我觉得是不是这城市的秋天只有这一天。


2:深秋,头一次只看背影就去问一个姑娘要了微信,并且要到了,似乎秋风都暖了。然后她告诉我她知道我喜欢她,但她只希望和我一起寒暄,并不能在一起。我深深感觉到了这个秋天的寒意,哪怕是躲在被子里。


3:我:你为什么这么宠我!都是被你惯坏的!

      安叔:我不宠你我宠谁!就我惯得!咋滴!


4:以前没地方捂手。怕冬天紧张的时候没地方放。有了他以后,觉得冬天就是为了互相取暖的不是吗?


5:秋招以来跑北京面试四次,无果。站在北京的街上,穿上所有带来的衣服还冷。有多少人和我一样在路上,难熬。


6:昨晚摸到结痂的伤口,莫名而又久违地雀跃起来。


7:夜里24点,路过宝龙的十字路口。看到烤红薯的小摊上的黄色灯光,大叔搓着手,更换柴火。瞬间我觉得不怕寒冷了。


8:加班到凌晨四点,回学校的路上满脑子就是睡觉这一个念头,闭眼的功夫就感觉到司机阿姨把窗户摇上来开了暖气。到学校下了车才猛的想起没有把包背回来也没有钥匙,心里却没有慌乱,继续安心的上楼,因为知道屋里的室友总会为我留门。入冬了,但一点也不感觉冷。


9:西部志愿者已经3个月了,但水土不服,经济困难。上周在讲台上批改作业,发现本子上头写有:老师,我爱你。稚嫩的文字和直白的表达霎时温暖了整间教室。明明外面受台风影响下着大雨。



10:最近喜欢上狼人杀这个游戏,室外寒风,但每晚在3,4号楼总有一群热心的狼友们,陪我度过这个夜晚,感谢狼人杀这个小团体。学习生活一切都照常运行。总有小惊喜一起参与这个游戏。

今年说过最多的谎话都在天黑请闭眼里说了出来。但我知道这句话并没有说谎:大家好,我是预言家,我知道这个冬天,有你们其实一点也不冷!


下期问题:用一句话说说你为什么喜欢冬天,或为什么讨厌冬天?

推荐阅读更多精彩内容