为什么你素颜好看,化了妆反而更丑了?

我们经常会说xx化了妆还不如不化妆好看呢,她素颜最好看。出现这种越化越丑的情况往往是妆化错了,犯了化妆上的一些禁忌,所以化妆是个技术活,一起来看看化妆的雷区都有哪些?

首先,在底妆部分,过厚过白是大忌。

俗话说的好,一白遮三丑,可是,太白也会适得其反,而且还会显得脸很大。白也要适可而止。而且脸部与脖子也要都兼顾到,要不差距这么大,也会让别人看出破绽。底妆太厚,不利于面部肌肤的呼吸,还有发际与嘴角处的底妆要涂抹均匀,不然就会流于厚粉印象!测试粉底最不出错的方式,是直接把粉底涂抹在脸部与脖子交界处,再拿着镜子在自然光下照一下镜子,如果颜色融入肌肤中,就没错了,这才是选择正确粉底的方法。

其次,在底妆部分就是妆太假。

这种情况,通常就是说像戴了假面具一样,像一遍一遍刷了一层又一层的漆一样,不仅自己的肌肤不能呼吸,而且也给别人一种糊得慌的感觉。有些不懂化妆的小白,将粉底液粉饼这些底妆都用上,就会出现这种情况,避免这种情况,就选一种即可,在底妆上,并不是多多益善,这样反而会画蛇添足。

修容和高光方法不对

修容修得好,立马瘦十斤真的不是开玩笑,可是好多人修容不但没有显脸小,反而像长了络腮胡一样,这也是犯了化妆的一个禁忌。第一,修容的颜色不能过深也不能过浅,浅一点的深棕色最好。第二,刷阴影时要遵循要少量多次的原则,,从外侧向内扫,注意边界的晕染。最后,修容更是要看脸型的,不同的脸型修容的方向和手法也是各不相同的,只有这样才会达到阴影在手,小脸我有的效果!

遮瑕太过

不少人脸部都有瑕疵,都会用遮瑕膏来进行遮盖,有的遮瑕力度一般,姑娘们便会一层层的往上抹,要知道遮瑕膏的密度一般都很大,这样做会和粉底产生冲突,反而会欲盖弥彰,使想要遮盖的地方更加突出,会让妆容更不自然。

唇线和眼线要自然

女人有两条线不能乱画,一是眼线,二是唇线,有一阵子流行纹眼线,把眼线纹得又黑、又粗,现在这些人后悔都来不及吧!现在的眼线多是注重内眼线,这样会显得眼睛更加炯炯有神。越是刻意,妆感就会越假越不自然,这就是化妆变丑的方法。

眼影和腮红过渡夸张

不管是日系宿醉妆还是高位腮红,都不是你把腮红涂成高原红的理由。颜色或造型夸张的腮红会把所有人的注意力都吸引到松弛的肌肤上。如果你的脸形偏瘦,酒红色和肉桂色的腮红只能让你看上去更瘦,甚至苍老、憔悴;如果脸形偏胖,这样的颜色会让你看起来像个小丑。

很多妹子画完眼影后想晕染得自然些,就不断地用蘸取过眼影的刷子在眼皮上重复晕染,结果却变成大黑眼圈,在晕染眼影的时候,一定要重新拿一把干净的眼影刷来晕染开,这样才不会导致越晕越浓重,另外用手指指腹晕染也是一个好办法,但是在晕染的时候也要注意换用不同的手指。

这些不好的化妆习惯不可忽视,如果你们想打造出一个自然完美的妆容,就要试着改掉这些坏毛病,干净的妆容最美,这样化妆才会更好看。

推荐阅读更多精彩内容