天道酬勤,终有回报

来简书快40天了,刚开始接触这款APP的时候,懵懵懂懂的,甚至还略带一丝胆怯。在经过一番纠结、犹豫、思考之后,还是勇敢的踏出了第一步,尝试着去写点东西。

每天我都写得很少,只有可怜的两三百字,多的时候也不过一千多点,这对于那些大佬强者来说,我这点字不值得一提。虽说每天的阅读量和收获的赞也很低,但我并没有放弃。

我知道,并不是友友们的赞,比较吝啬,而是自己文章的质量不高,无法引起友友们的共鸣。

或许,每天我那几百字的日更,并不能堂而皇之的称作为是写作,顶多算是和日记一个性质的生活记录罢了。

但我并不因此而灰心,因为一分耕耘,一分收获,只要你付出了足够的努力,将来也一定会得到相应的收获。

上次在简书,我怀着忐忑的心情,向简书的一个活动投了一篇稿子。文章不长,满打满算也就刚刚,满足征文要求而已。

之后的几天里,我满怀期待,但稿子宛如石沉大海般,了无音讯。那颗期待已久的心,像是被冬日里的霜打过一样,拔凉拔凉的。

期间,我同样想过放弃,也同样怀疑过自己。甚至,我连放弃日更的借口都想好了。

但每每想放弃的时候,那颗不甘的心,再次阻止了我的行为,又选折坚持。

不过还好,我坚持住了,就在今天,我的投稿终于有了动静,成功的被收录进专题。从而获得了,满满的100颗简书币,这可把我,这没见过世面的乡巴佬给激动坏了,还特意跑出去吃了一顿大餐,犒劳犒劳自己。

那一刻,我突然明白,“天道酬勤,终有回报”这句话,是多么的有道理,多么的博大精深。

有的时候,你的努力不是没有回报,只是时候未到而已。

加油,写作人!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容