5个超好用的绘画工具

文 | 刘星文

手绘的用处还是挺大的,在手机或平板上绘画,非常方便,推荐几个我用起来非常好的绘画工具。

苹果内建绘图工具

苹果内建的绘图工具真的是非常方便,它可以在很多应用中调出来,比如图片标注,备忘录里绘图,Keynote 中绘图等,配合上 Apple Pencil,使用体验非常好。



备忘录中的绘图工具


Keynote 中的绘图工具

Keynote 中的绘图工具

这个工具最大的优势是快速方便,工具也比较完备,能够满足基本的需求。

Paper

颜值体验超棒的绘图工具。

这个软件,是我最喜欢的 App 之一,它不仅颜值很高,使用体验也非常好。

它的工具比较全,调色板设计的非常人性化,最关键的是它使用起来不会有压力感,不会让人有恐惧绘画的心理。

很多人可能会觉得绘画比较难,如果再看到复杂的工具,可能就不敢使用了,而Paper却会让你有一种亲切感,让你想去尝试绘画。

Procreat

这个软件,基本上是 iOS & iPad OS上最强的绘画工具之一。

目前 iPhone 版叫 Procreat Pocket,iPad 版叫 Procreat。

它的设计体验非常好,界面简洁,易于使用。

这个软件,我很早之前就下载了,当时就非常喜欢它的设计,虽然用的很少,但看看它的设计也觉得很开心。

后来用它画了一幅画,虽然画的很丑,但用它画画的体验非常美好。

它功能非常强大,画笔非常多,还可以将绘画过程导出为视频。

如果你特别喜欢画画,又想画出专业级的作品,这个工具绝对是利器。

Flow

Moleskine 设计的这款绘图软件,非常精美,看一眼就会喜欢上。

我用这个软件的时候,被它的交互给惊艳了。

比如选颜色的时候,滑动设计操作起来特别有感觉。

你还可以为画布设置不同的背景和样式,相当贴心。

这个软件使用的是订阅制,可以试用,如果不需要,就不要点订阅了。

Vectornator

这个一个矢量绘图工具,比如你要设计个标志什么的,就可以用到它。

它可以将文件导出为 SVG、AI 等格式,还可以将文件发送到 AI,非常方便。

FlipaClip

不少朋友做视频的时候,可能想做一些手绘的动画效果。

如果你想画个小动画,这是个非常棒的工具。

它使用起来非常简单,但免费版会有广告,使用高级功能需要付费。

会画画确实是一个优势,当然并不是说一定要画的很好,我们只要能用画面清晰地表达自己的想法,就会有很大帮助。

比如拍短片时,自己画分镜头脚本会更方便,也能更准确地传达自己的想法。

绘画,还是有必要练一练的。

封面及文首图 unsplash.com

图文排版设计:超好用的10个工具

这些极其重要的能力,一定要从现在开始培养

刘星文:20部摄影超美的电影,让你拥有顶级审美

推荐阅读更多精彩内容