釜山行2:半岛 电影解说(仅为试稿)

身为军人的男主俊硕,带着姐姐一家开车在逃离丧尸遍地的路上,突然出现一对求救的夫妇,看着男人身上的血迹,男主没有停车。镜头一转到了轮船上,密闭的空间坐满了人,一个穿着绿色外套的人浑身颤抖了起来,突然他来了个单手后翻,吓得侄子瘫倒在地,全船人四散而逃,男主赶紧来找姐姐,打开舱门却看到满屋子都是正在被感染的人类。而姐姐正在抱着已经被感染的侄子不肯放手,男主想带姐姐走,但姐姐无法放下自己的孩子,最终成了丧尸们的盘中餐。有种熟悉的味道,但还是熟悉的配方吗?今天给大家带来这部《釜山行2:半岛》

四年后,男主俊硕和姐夫在香港成了最底层的人。这天,一个外国人出高价让他们冒险去一趟半岛。那里有一辆装满美金的卡车。是选择浑浑噩噩过日子还是冒险赚一笔换个身份过日子?本地人和他们说钱一拿到就用卫星电话联系,我们会在港口等你们。深夜,俊硕和姐夫还有其他2个韩国人前往半岛,半岛一片死寂,俊硕看到封闭的天桥里全是丧尸,俊硕吓了一跳。请记住这个地方。他们找了一辆废车,四处寻找卡车,根据车牌号,他们找到了卡车,幸好,钱还在。他们必须开卡车回港口,但卡车主驾驶坐着一个已经死去的丧尸,看样子,他是最后被感染的人。姐夫解开安全带,想搬下丧尸,没想到丧尸死而复活,匆忙打丧尸结果不小心按到了汽车喇叭,喇叭声响彻了整个街道。小声悄悄问:什么车四年不开,电瓶电量还这么足?

几个人愣愣地看着不远处,突然涌出来一群丧尸,俊硕疯狂扫射,其他人都上了车,丧尸一边追,卡车一边开,不知道哪里冒出来的人,往他们车前发了信号弹,耀眼的光芒引来了更多丧尸。黑夜看不清道路,再加上他们本身对这里并不熟悉,乱开一通结果翻车了,俊硕被车甩了出来,姐夫为了躲避丧尸把自己关进了卡车里,而其他2个人就没那么好运气了,正在男主无路可逃之时,突然冲出一辆车,开车的是一个小女孩,并对俊硕说想活命赶紧上车,一个拐弯,干掉几个,一个漂移,干掉一群。车上还有个小妹妹,当车开到隧道时,女孩用夜光镜看到前面满满的沾满了丧尸,小妹妹问姐姐有把握吗?姐姐回答说不好,于是小妹妹来吧,展示,用遥控车把丧尸们引开。看来,四年的封锁,她们早就学会了如何生存。两姐妹把俊硕带到了营地,俊硕感到不可思议,他没想到半岛上还有没被感染的人类。这里生活着相依为命的一家,她们的爷爷和妈妈,而俊硕看到女人时愣住了,他想起来对方就是四年前被男主见死不救的那个母亲。

另一边,躲在卡车里的姐夫虽然逃过丧尸,但却跟随着扔信号弹的631部队来到了大本营,而他们看到姐夫时,二话不说就在他身上喷上了号码,姐夫有种不太好的预感,他不知道他在哪里,也不知道他们要干什么,尽管他疯狂的解释着他的来意,却没有一个人在意。因为他们与其说是部队,不如说暴力嗜血的黑帮组织,四处搜集食物,抓捕“野狗”,而物资由吝啬的队长发放。部队内唯一的娱乐项目,就是丧尸与野狗大战的斗兽场,被圈养的丧尸战斗力明显下降,姐夫一脸懵逼地被带进斗兽场,四处逃窜后侥幸存活。

队长仿佛受够了看不到头的生活,准备结束自己。这时有一个拄着拐杖的瘸子开门进来,他告诉队长,副手这次拉了一卡车的美金,队长在车里发现了美金和卫星电话,巧的是队长意外接通了电话,发现可以带着钱离开这里,这个消息对他来说无异于救命稻草。但是对他二人难的不是对付外面的丧尸,而是如何避开副手。于是队长以物资充足为由,下令全营狂欢一夜。二人正要驾驶车跑路时,正好碰上同样来寻找卡车的男主俊硕和敏贞。随着几声枪响,引来了大量丧尸,基地一片混乱,男主来到斗兽场找姐夫,看到姐夫没事于是二人一起往外逃,同时男主抛出信号弹将丧尸引出二楼。俊硕和姐夫一路要打到丧尸还要躲避副手的枪林弹雨,为了给男主挡枪,姐夫被副手一枪打死。俊硕正沉浸在悲痛中,敏贞开着卡车赶到又救了男主。没开出多远,路上的丧尸已经堵住了卡车,眼看着山穷水尽,危急关头大女儿驾车前来营救。

半岛上演着丧尸版速度与激情,丧尸在前面挡路,副手在后面追,当敏贞开车路过天桥时,俊硕有了主意,打开枪打爆了玻璃,天桥内的丧尸涌出包围了副手的车。总算逃出升天,俊硕电话联络接头人,可就在即将抵达港口的瞬间,队长开车撞向了大女儿的车,求生欲爆棚的他挟持了大女儿,小女儿想用遥控车分散队长的注意,结果引来了杀身之祸,为救孙女,爷爷挺身而出挡下了子弹。队长这时射伤了敏贞的腿,劫走卡车直奔港口开去,队长眼开着自己即将逃离这个呆了4年的活地狱,还来不及高兴,就被一枪爆了头,原来接头人根本没打算分赃。不能就这样死去,队长弥留之际拉下了倒车档踩下油门,装满美元的卡车直坠海里,而此时天已大亮,外面成群的丧尸涌了进来。 

坐船是没戏了,正在众人心灰意冷时,联合国的救援飞机来了,正是爷爷之前发出的求救信号jane,敏贞有伤在身,为了掩护其他人逃离,选择牺牲自己吸引丧尸,按响了汽车的喇叭。和之前同样的配方,吸引丧尸需要亲力亲为吗?就不能拿块砖头压在喇叭上吗?等众人成功抵达直升机,孩子们的哭声唤醒了俊硕的良心,人家救了你那么多次,你就不能救人家一次吗?于是俊硕对孩子说,我一定会把你妈妈带回来。他一枪激起了敏贞的斗志,二人合力逃离了丧尸群,敏贞敞开怀抱奔向了女儿,众人终于逃离了半岛。

明知有丧尸,偏向釜山行。这部备受期待,更大格局,更大场面,更烧钱的《釜山行2》可以说是完全独立和故事,和黑马前作不能说十分相像吧,可以说毫无关系。俗套的剧情,单薄的人设,强行升华的母爱,不禁推敲的细节,更不要提半岛景象早已模糊掉了韩国特色,可以说是浪费了这么好的ip了。

好了,这期的故事就说到这,我们下期更精彩的视频不见不散

推荐阅读更多精彩内容