《皮囊》读后感二--回家

       喜欢回家,周围的一切都是熟悉的

       喜欢回家,那里的一切都是回忆的

      喜欢回家,空气里的杂质都是美好的

      喜欢回家,一石一木都是有温度的

      喜欢回家,听到的乡音都是可爱的

图片发自简书App

           皮囊可以不相信心,可以把心忘掉


                      阿小和阿小

         阿小和阿小是两个人,一个是农村的,一个是要去香港的,在香港阿小看来,小镇的孩子都是野孩子,他似乎本来就高他们一等,有时很同情阿小,但我觉得这是他父母的错,他觉得自己要去香港了,他活在过渡的时空里,小镇里的一切,无论是友情,生活,都是虚假的,香港阿小的身上的躁动让老家阿小迷失了自己,我我不愿看到老家阿小趋炎附势的样子,因为他的卑微,让我想起了我身上的卑微~那是如此的强烈且无法忍受。很久之后,我和香港阿小见面了,我对他的话印象深刻,他说城市让人感到恶心,没有老家的亲切~我感到很悲哀,却不知是谁的过错……


                   厚朴

           我知道任何不合时宜的想象都是不必要的,因为现实的世界只有一个,而厚朴快乐的生活在自己构建的世界里,他迷失了……

我没有办法反驳他的思想,只好期望他能在自己构建的世界中活出我想像意外的生活,我看来厚朴是值得同情的,他不知道自己构建的生活在哪里出错了。在毕业时,我问他有什么想法,他说继续找乐队,追寻梦想,这次,我没有感到血贲张,我感到了无法言说的虚弱……

            厚朴不知道的是,能确切抵达梦想的,不是不顾一切投入想象的狂热,而是务实、谦卑的,甚至你自己都看不起的可怜的隐忍……

              当厚朴的父亲认为儿子在外面把欲望发泄了就好了,无需担心,这下我终于明白厚朴这样的父亲帮不了厚朴……这样热血的厚朴是你我真实的写照,我们需要一个出口来抵达未来,只是没人告诉我们应该怎么做~


              海是藏不住的

              海如同危险,正确的做法是让每个人找到与之相处的办法,无论什么,只要是让你躁动不安的,我们要做的不是逃避,因为没用,我们要做的是学会欣赏,学会理性的处理,活的诚实,真实,这是唯一的出口,不是吗?


              我们始终要回答的问题

                 当我们堕落,迷茫时,可能会怪罪发生在我们身上的不好的事情,其实我们错了,我们不该怪罪于他人,是我们自己还不知道怎么生活,我们也没有勇气回答这个问题?当我们不知道怎么生活时,我们常常会用-理想,责任来自欺欺人!

                   生活不是简单的梦想及磨难的总和,它不是一个简单的概念,真正过成什么样要我们自己完成和回答的~


           世界都不大

           我可以哪里都不去

          我可以在这里

          只看着你

        一直到一切老去

                   

           

推荐阅读更多精彩内容