2020-01-14 -印度 Amol老师脊柱理疗与健康减肥疗法

一间盘为什么会突出:

1原因之一增肥;

2:改变身体里面的激素;

3:身体里面的钙或者蛋白质很少;

(男孩里面的问题或者女孩的)(如果子宫肌瘤手术了生宝宝以后亦或50岁以上激素改变了)(甲状腺炎)

二:减肥理疗:kapha体重很大。早上7点--9点早饭吃完,吃的很多很多,芝士黄油都可以。午饭11点--13点吃少,50%-30%就  可以。晚饭不吃,只可以喝水(水果不可以、  果汁不可以、沙拉不可以)(太阳出来了”消化液来了,来到了顶早上可以拿到很多维生素;太阳落了消化液没了)

为什么这样安排饮食?(早上上班,工作能量要用,身体会准备一个些能量。)(午饭消化液很少,只能吃(30~50)%)(晚饭没有消化液,消化很慢,睡觉早一点睡,吃了会增肥。)

图片发自简书App

卡发体重偏大要辟谷:1次/周。开始头三天怎么做?(每天早饭吃,午饭不吃,晚饭5点可以吃沙拉-50%吃饱六点之前吃完)。

第4天早上不吃,午饭不吃,晚上吃一点沙拉,一点水果,酸的不吃、甜的不吃、辣的不吃,清淡一点。吃素的清淡的不吃肉。(第二周的减肥-控制天天练瑜伽2小时/天)(坚持二到三个月就能代谢平衡,平衡了就不容易胖了)

手印手指的一些动作,手指有五个元素(大拇指有经络控制火的。食指控制空气。中指控制我们的空间。无名指控制我们的土。小拇指控制我们的水。)

大拇指+食指-空气+火~平衡手印

大拇指+中指~空间+火~~

大拇指+无名指~土+火~~

大拇指+无名指~火+水也是平衡手印

1:无名指+大拇指尖平衡代谢,不减肥不增肥~火+土;

2:大拇指到无名指根(火+土)增肥手印;

3:无名指尖来到大拇指根(土小火大)代谢比较高--很快减肥。一个小时或两个小时但最少做半个小时。走路时可以安排这个手印,两个手都做,减肥很好。

呼吸疗法减肥(太阳呼吸法:代谢高,太阳呼吸法能减肥。都能帮助身体的阳)(喉式呼吸帮助身体阳,身体会热。阿斯汤加是阳瑜伽~喉式呼吸法刺激我们的右脑右边为阳-太阳的元素身体的内在元气能量系统控制-对应右脉;)(左脑左边为阴-月亮的元素控制想法性格知识-对应左脉。)

(后脑控制左脑与右脑的平衡,多做树式、战士三、飞机式是战士三变体手相两侧平举、半月拉弓、肩倒立、头倒立提供身体平衡)

圣光调息术可以帮助我们减肥。准备舒服的坐姿,吸气放松,呼气肚子拉在里面。快呼一百次,清洁腹部内在。高级步骤100次/分钟,加强版100次/30秒,100次/20秒。

圣光调息好处:

(1:可以减肥,瘦腹部减肥。2:刺激消化系统,清洁消化系统内在)

运用圣光调息术注意事项?

(1:吃饱了不能做圣光调息2:怀孕了不能做圣光调息3:经期不能做圣光调息)

什么是屏息圣光调息术?(阿根之沙利比亚)AGNISAR    KRIYA火的运动

(屏息圣光调息术:(舒服的坐姿,脊背立直,胸腔展开,大大的呼吸开始拉腹部内在外面)

腹锁:呼气后屏息。有的人屏息很少呼吸次数很少(人的体质不一样,有人屏息很少~因为有的人有呼吸系统的疾病)

呼吸、屏息、腹锁、加在一起减肥效果会更好/每天起床晚上睡觉,拉了腹部缩紧~开始你的工作。慢慢提供腹部能量~上班腹锁提供腹部能量,整个一天腹锁……腹锁……腹锁……可以减肥。第二天会腹部很疼很疼,一定要坚持。

腹部拉伸的体式

(有轮式、弓式、(后屈)骆驼式)

(还有所有前屈的体式双腿锁腿式)

(平板、斜板、侧板)、(犁式、肩倒立、头倒立、)(莲花支撑、手臂支撑L式),这些体式都可以瘦腹部减肥。

排毒清洁术:

(1:可以做屏息圣光调息;2:腦痢(腹部吸进去,腹部逆时针、顺时针转动);3:呕吐法可以减肥(蹲着喝,喝盐水,喝饱后呕吐);4:商卡排毒-头一天晚上禁食,第二天早上6点大口屏息喝温热的淡盐水,要多喝,之后做六个扭转体式直至排便,紧接着再喝再做体式……到小商卡可以大商卡。注意:做商卡过后不能躺下。5:灌肠呕吐法;盆子准备水,根锁放松,水进去大肠;)

注意:商卡1次/月:小商卡黄色50%;大商卡清水100%身体清洁了,做完休息。其余的每天做可以的。

激素改变(12岁以后激素改变;22岁以后激素改变;33岁以后激素改变;)

1:激素改有好有坏,激素改好了,身体会很舒服。

2:身体激素改变了身体钙也会少,要多吃一些孜然、芝麻含钙会多一点。喉咙压力的体式会让血液循环到脑子里刺激到甲状腺:体式有肩式、喉锁、桥式。控制所有腺的体式,帮助改善脑部脑垂体的分泌。增加脑部血流量的体式如倒立(激素改得身体拿不到钙,体内钙吸收少骨密度小就会~激素少,所以要补钙的同时多做促进刺激腺体分泌的体式)

(胖的第一类人:如果以前没有瘦过是因为激素~甲状腺压力的问题。)(第二类人:以前瘦改了工作生活习惯胖了~消化方式的问题那你要做体式多一点;呼吸法多一点~(圣光调息);这类人甲状腺没有问题。)

这二类人减肥的第一天。(排毒清洁术;圣光调息100次;屏息圣光调息100次;腹锁100次噢;商卡)

第二天(1:屏息圣光调息2:腹锁3:呼吸法a太阳式呼吸法b喉式呼吸法然后4:做体式拜日A拜日B、腹部扭转、拉伸、压缩,臀部收紧。你可以教他做一个半小时,有激素喉式压力体式。)

采用辟谷3天的辟谷法

第一天全吃水果,早中晚6点之前可吃饱水果。芒果榴莲香蕉水分少热量高不能吃,含糖高的水果不能吃。像苹果水分多一点的水果可以吃;

第二天柠檬水,早中晚都是柠檬水;

第三天果汁不吃干的,菠菜绿豆豆浆果汁都可以,水果果汁不放糖。

第四天可以吃饭了,脂肪高的不要吃-早多午少无晚饭。

如果减肥成功70公斤到60公斤满意。

(可以吃一次火锅。两次减肥面包。三次蛋糕。可以两个礼拜内或一个月调剂一下)

第一类胖人:有激素问题肥胖对应体式:肩倒立、犁式、腹锁、喉锁。

(吃孜然、白芝麻生的含钙高。因为身体里钙蛋白质少,所以要增强骨密度。吃法:一杯牛奶加一勺酸奶、一勺蜂蜜、一勺红糖、一勺黄油、一勺酥油加在一起喝可以帮助提高骨骼里面的骨密度。空腹早上喝很好;要增肥下午或晚上喝。)

体式早上6:00-6:30练瑜伽

十二遍拜日式

前屈、下犬、肩倒立、桥式、兔子式(叩首式)、喉锁和腹锁。

(下犬、斜板、巴体投地)喉锁,压力右喉咙部分,此地甲状腺激素帮助维生素D来在钙里面帮助产生骨骼细胞,钙细胞更多生成。(孜然可吃生的孜然粉有钙,白芝麻有钙)

女孩瘤-经络堵塞~手术三个月以后可以练体式。

1:犁式;2:膝碰耳犁式它要动作保持好安排腹锁也是来做圣光调息、腹锁一分钟,圣光调息30-40次,看训练者体能怎么样,然后安排下犬安排腹锁和喉锁,然后做所有腹部压力的体式。船式(全莲花船式)可刺激血液循环子宫,堵塞可以出来。三角式还有脊柱扭转式,也可以做核心肌肉量~倒立的体式,倒立一分钟就可以等于体式30分钟。食物吃清淡的(带酵母的不吃)面包蛋糕吃了身体毒素会多一点。

科普一下食物跟身体的关系?

大蒜、洋葱、肉、辣的东西思想来的快,耐心会少会生气会烦,精神状态不好,肌肉状态不好。

抽烟喝酒不好,肌肉会有毒素。

吃清淡的食物跟思想有关会很快提供身体的元气。

酸的东西吃的多,会懒惰会感觉肌肉疼。

咖啡、茶、辣的东西抽筋很快,肌肉受伤很快,拉筋拉不开会疼。食物跟肌肉有关系。

经络有72000条从头顶到大脚趾。

呼吸法做经络调息-可用太阳式呼吸清理经络毒素,也可以做圣光调息。

如果99%不要除掉子宫,除效100%身体激素会改,骨密度会小,脊柱间盘会突出,子宫除效人很快增肥。练瑜伽会胖的少一点。

若增肥骨密度会小-间盘会突出。

骨盆后倾,腹部凸出~要加强腹部大腿前侧能量减小腰椎代偿,改善腰间盘突出。做体式来加强建立腰椎周围肌肉跟筋膜的能量肌群建立来更好的保护腰椎,平时有意识的收紧腹部更好保护腰椎
这些都可以帮助你缓解腰椎压力,属于理疗瑜伽体式,做体式时要有意识的感受脊柱的延展拉长,帮助给间盘创造空间,建立能量肌群,缓解改善间盘突出。


排毒(医生告诉)可以练瑜伽再练习。

辟谷不吃饭可以喝水~这样可以提供眉心轮能量刺激眉心轮。

眉心轮控制人的内分泌系统,它的颜色黄色白色(感觉一个灯黄色第一部,白色是高级步骤)

顶轮无颜色就是一种光,控制身体所有的王。开始做辟谷不吃饭不喝水吸呼能刺激顶轮。

心轮-胸腺        喉轮-甲状腺

脐轮-消化腺      根轮-生殖腺

喉轮控制你的甲状腺,甲状腺控制身体的激素,颜色蓝色,所有的瓜(如黄瓜冬瓜南瓜)可以提供能量控制你的喉轮。

脐轮控制身体的消化系统,颜色黄色,若吃清淡一点的东西可以促进消化系统。

心轮控制你的免疫器官,颜色绿色,若吃了绿色蔬菜就可提供给心轮能量,刺激免疫系统。

生殖轮颜色橙色,如果吃了糖、咖喱液体中的东西提供给了生殖轮~左右经期的时间、男孩的精子质量。有对应的孕妇瑜伽。

底轮控制排泄系统,颜色红色,红豆、绿豆可刺激你的底轮。

体式走路多一点可以减肥,减肥手印(太阳手印)。

子宫除掉后的体式(注意一定要有医生说可以做体式了后才可以)1:倒立2:拉伸体式:手臂拉伸,腿部拉伸。3:开臀部,腹部压力体式。4:扭转体式。5:核心肌肉能量体式-平板斜板。

50岁以后身体激素改变。1:看体重怎么样,开始做腿部手部拉伸的体式、喉咙压力的体式、腹锁、圣光调息、体能体式可少一点。2:食物清淡的、不要吃辣的。

甲状腺炎:100%不要手术,甲状腺除效不要,先天激素改变了~骨密度变小会出现腰椎间盘突出、颈间盘突出、膝关节增生积液。喉锁、肩倒立、犁式、桥式做多一点,因为这些动作刺激脑垂体在甲状腺的分泌。(但是这个里面甲状腺除效了,身体激素会改变,喉咙压力体式无用,只能好好吃钙蛋白质多一点,慢慢就胖了以后髋高度低了间盘就会突出了)

间盘突出了找基本原因结合工作建议他或她1:早上可以来这里上课(你可以给我一个小时的时间吗);建议2:开车臀下垫一个枕头后腰放一个枕头。建议3:印度理疗用生小麦,生小麦油按摩间盘突出部位后慢慢新间盘会生出来,小麦油小麦奶对间盘突出很有效。

骨盆、髋关节--后弯后疼(骨盆后倾)建议1:加强腹部能量和大腿能量。建议2:尾骨疼垫毛毯在下面。建议3:尾骨疼做幻椅提臀、下犬提臀、前屈可以做多一些、骑马式、侧角伸展式、侧角伸展扭转式(三角扭转式)、鸽子式(鸽子式有多种变体)、敬礼式一、敬礼式二。

什么体式可改变一个臀大一个臀小?盘莲花,如果右臀大右侧盘半莲花幻椅式、鸽子式跟鸽子式的一些变体。(如小腿脚下垫砖、趴下或扭转)

髋内八外八是哪开啦,哪没开?做什么体式可以改变?内八做束角式、蝴蝶式~双脚底平行(中间留有一个手掌的距离)、半龟式--膝盖45度(大腿内髋关节膝盖)。坐脚式2个小时,3个小时脚会麻会酸直至髋关节疼到最后没感觉这样髋开打开得会快一点。开髋内侧的针对内八的。

摩天式内八外八做这个动作:做摩天式时内八脚向内内八拉内侧疼,是内侧没有肌肉力量;做摩天式时外八脚向外外八拉外侧疼,是外侧肌肉没有力量。

膝窝疼-摩天式100次吸气抬起脚后跟呼气再放松向下落 脚后跟不要完全落。小腿瘦了,膝窝瘦了,膝外侧筋疼。可以增加小腿能量小腿肚子会变细。

如果*的身体很冷,冷左边拉的很快。热右边拉的很快。

骨盆左右大小不均1:开车人太胖了,总会拱背,骨骼会磨损导致会一大一小。2:带宝宝3:病毒(因为曾经使用过激素)

骨盆一上一下、一高一低就会导致一条腿会长一条腿会短。建议可以做的体式有a:肩倒立可以往上一点双脚绷直,双腿拉着向上,双腿会平衡、骨盆会平衡。(可以找墙去做双脚踩在墙上大小腿与地面平行)。b:靠墙的犁式,拉双腿伸直与地面平行,脚趾靠墙或双脚靠墙,后背立直,打开胸腔肩膀,腿用力推墙向另一方向。或摩天式双腿抬起来拉腿向上。

单腿向上提,站立腿上提-推骨盆向上。

骨盆小了怎么办?a:在她左边小了不要做左边侧弯的体式,不要做左边扭转的体式,多做右边侧弯跟扭转的体式。b:或者手靠墙∥地面推墙可改骨盆变小。(面对墙做)

膝盖疼怎么办?两种疼不安全a:大小腿肌肉无力--要做加强力量锻炼(精神压力,担心害怕就不会平衡)腿要集中能量--平衡多一些多做战士一、战士二、战士三、侧角三角式、树式、每个动作保持半个小时(头三天会难受第四天会感觉好老师的自我尝试经验)肌肉硬的好软的不好。b:有的人看不到膝盖上下有肌肉的腿会无力,膝盖内侧上下有肌肉覆盖膝盖就不会痛,整个腿部是有肌肉有能量的。

练习很重要,改身体的肌肉,练之前pitta的人夏天火出来开始瑜伽之后,改了身体,自己来改善了所有系统,安排了身体里面的东西,个人练习要多,腿没伸直因为膝盖窝不开,早上靠墙睡觉,踢腿。

膝盖理疗a:膝盖减肥的课程70%压力没有了,多做增强小腿大腿能量的体式新月式新月式扭转体式也要做,不要手术膝盖手术后会更麻烦更疼。做新月式时大腿肌肉做收紧放松,脚再往回拉这样膝盖疼会少。b:膝盖积液会有胖了间盘会摩擦,如果右腿膝盖肿了垫块瑜伽砖一个或半个小时(脚跟腰一条斜线,水能控进身体,关节里面不再疼会好一些)。不要手术膝盖,手术后悔更麻烦更疼,膝盖需要安全感,小腿大腿压力能量的体式,大腿肌肉收紧放松,大腿肌肉收紧放松,脚再往回拉(膝窝下面垫毛毯)做运动给大腿小腿提供能量。

推荐阅读更多精彩内容