2018年8月17日,星期五,伍哥读报时间

2018年8月17日,星期五,伍哥读报时间:

1、【2018年度国家谈判药品目录公布】中国政府网今日发布了来自于国家医保局的一则通告,确认12家企业的18个品种纳入2018年度抗癌药医保准入专项谈判范围。

2、【国家药监局:深刻汲取教训,堵塞监管漏洞】新华社北京8月17日电 国家药监局16日晚召开干部大会,表示坚决拥护中央关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查处理的决定,深刻汲取教训,堵塞监管漏洞,切实维护人民身体健康。

3、【一线治疗肝癌,FDA今日批准十年来首款新系统疗法】今日,美国FDA宣布批准卫材(Eisai)公司研发的lenvatinib作为治疗无法切除的肝细胞癌(hepatocellular carcinoma,HCC)的一线疗法。这是在获得批准治疗甲状腺癌和肾癌之后,lenvatinib添加的最新适应症。

4、【JCI:大麻缓解肠炎的作用机制】最近,来自麻省大学医学院的研究者们发现内源大麻素能够帮助控制以及预防小鼠肠道的炎症反应,这一结果也解释了为什么长期使用鸦片的人群肠炎的症状会有所减轻。相关结果发表在最近一期的《Journal of Clinical Investigation》杂志上。

5、【特刊】当你认为生命中某一件事情过于巧合的时候,要么已经丧失了对于未来的进取心,要么就是被烟雾蒙蔽了眼睛。

推荐阅读更多精彩内容

  • 便秘又被称为马桶上的杀手 便秘看起来是小事儿,但是日积月累 ,就会变成大事儿。 美国加州一项研究,重度便秘患者,乳...
    张喜善阅读 70评论 0 1
  • 今天,河北省报告13日新增1例新冠肺炎死亡病例。这是自去年5月17日吉林省核增1个死亡病例以来,时隔8个月,中国内...
    一反装八ghtaei阅读 44评论 0 2
  • 病例 主诉:颜面部浮肿3月 症状:颜面部、眼脸浮肿、表 情呆滞、反应迟钝、面色苍白、 皮肤干燥、手掌皮肤呈姜黄色 ...
    白露为霜_b0b7阅读 159评论 1 8
  • 现在有很多疾病的发生,那么要如何预防疾病呢?预防疾病吃哪些食物好呢?下面就来了解一下有助预防疾病的10种食...
    绿氧吧阅读 56评论 0 4
  • 在看一部法医纪录片时,有一个点是让我为之一振的。 说16年有一个女孩被毒蛇咬了,住了院,在家里人都觉得她没大碍的时...
    槡子阅读 105评论 1 4