【悬疑】雪城(3)

雪城目录

图片发自简书App

3.电子模型

我推开身旁卫生间的门。

卫生间内的东西都是存在的,洗脸池、镜子、吹风机、洗衣机、马桶、淋浴玻璃隔断和花洒等等,卫生间所有的东西一件不少。

看到这些东西,我第一次感觉卫生间的东西如此亲切,就差抱着马桶大哭一场。

我叫道:“龙飞,卫生间内是完整的。”

龙飞从我的身后挤进来。

“这是小美的洗涑袋。”龙飞从洗脸池内拿出一个白粉相间的塑料袋。

盯着龙飞手中的袋子我不知该怎么办才好,龙美昨晚上确实在这里的。

“说不定昨天晚上我离开后,龙美换了一间房。这间房的家具正好被工作人员搬走了。”

我想只有这样说,才能解释的过去。

“如果龙美自己不出现,我们还是找不到她。”

龙飞拉开手中洗涑袋子,把袋子内东西一股脑倒在洗手台上面。

袋内没有太多东西,小方巾和洗面奶,牙刷和牙膏,洗发水和沐浴露,还有一包湿巾。

“对啦,我们可以去收银台电脑查一查房间登记的姓名,这样就知道龙美换哪间房了?”

龙飞冲我点了点头,他放下手中的空袋子,说道:“我们换上自己衣服再下楼去。”

出了龙美房间。龙飞回他的房间换衣服。我回自己房间换衣服。

回到房间内,手机还是无法开机,应该是出问题了。

难道是这里天气太冷的缘故导致无法开机?

昨晚睡觉手机还好着呢,今天就无法开机,就算是太冷的缘故,现在好歹也是在室内,温度挺高的。

我左右摇晃着手机,又在墙壁上磕了几下手机侧边,还是无法开机。

一晚上的时间,手机莫名其妙的坏掉了。

拔掉充电线,我把手机摔在了电视那面墙上,听声音手机似乎摔成了两块。

不再去管手机,我开始换衣服。

换到一半时,龙飞穿着一身蓝色西装进来问道:“你怎么还没换完?”

在我的印象里龙飞很少穿别的衣服,几乎每次我见到他,都是西装革履,睡衣就不算在内了。

穿上保暖衣的我,正在穿运动外套,我说:“我的手机不是没电,也出问题了。”我看向床尾。“手机在那边,我都扔了。”

龙飞顺着我的眼光看向墙角,然后他靠近墙角蹲了下去。

他的口中发出奇怪的语气。“咦,你的手机是不是拿错了?这个是手机模型啊!”他把摔成两块的手机拿在手中向我问道:“你确定这是你的手机?”

我的运动外套只穿了一个袖子,看到龙飞手指夹着其中一块手机碎片,我顾不上把外套穿好,急忙接过他手中的手机碎片。

黑色的手机就是一个实心的塑料块,内部的电子主板和电池,还有各种配件都不存在。

“这……怎么回事?”我连续按着塑料块上面的开机键,按键的感觉却是真的,这让我有点语无伦次了,盯着龙飞说:“昨……天,晚上我还用呢?怎么就变了?”

‘嘭’的一声。

龙飞把他的手机也摔在墙上,手机碎成好几块。

“原来如此。”龙飞捡起一块他的手机碎片递给我,说道:“你看,和你的一样,都变成了塑料模型。”

“难道有人趁我们昨夜熟睡后,进来偷梁换柱?”说着我扔掉手中的假手机,穿好外套。

突然,我又觉得不对劲,半夜4点左右,我被窗户玻璃声音给吵醒了,当时我还看了一眼手机上面的时间,那个时间段手机还是真手机的。

“半夜我还看了手机时间的,可能是4点之后有人进入我们房间干的。”

龙飞没有说话,他沉默的同时眼睛盯着床头柜。

房间内安静了不到一分钟,龙飞开始靠近床头柜,他边走边说:“半夜4点以后也不可能,虽然我没有看手机,但是我在看书。可能是换了一个地方让我失眠了,我不到4点醒来的,期间没有人进过我的房间。”龙飞说着拿起红色电话,拔掉电话线,然后把红色电话猛地摔在地面上。

摔碎的红色电话和手机一个下场,都变成了实心塑料,内部没有任何东西。

“我想是这个酒店有问题。”龙飞又靠近了电视。

“电视可不能是塑料的,它的红色待机灯还在闪呢。”我说。

龙飞像没听见我说话似的,他抬起一脚踹在电视机上。

没想到他穿着西服裤子,腿抬得还挺高。

正当我瞎想时,他又连踹了两脚,液晶电视机的三分之一掉了,剩下三分之二还挂在墙上。

和龙飞想的一样,电视机也变成了一个塑料块。

电视待机灯是嵌入在掉落地上的那块塑料上的,红灯还在闪烁,只不过是一个骗人的把戏。

我被震惊到了,叫道:“这座酒店把电子产品都变成了塑料模型吗?”

龙飞摇了摇头,紧皱眉头说道:“不是那样简单,确切说把所有和外界联系的东西都变成了模型。”龙飞伸出手臂指着窗户外面继续说:“你看外面的积雪,再和房间内的通信工具联系起来,你会想到什么?”

“失联?被酒店困死?”我想都不想,脱口而出。

“对,这个酒店似乎要吞噬所有入住的客人,酒店有东西。”

“酒店是活的?有生命?”

龙飞点头道:“有这种感觉,但也是你喜欢的感觉吧。”

我拼命的摇头,叫道:“我是好奇怪事而已,但没有喜欢到自投罗网啊。”

“我们还是先找到龙美再想办法离开吧。”

“嗯,去一层收银台吧。”我说。

龙飞又皱起了眉头,他说道:“电脑可能也不能使用了。”

“下去再看吧,能找到其它房间的备用房卡也是有用的。”

出了房间,去酒店一层的这段距离,我和龙飞特别默契的一直都在沉默。

走廊安静的可怕。

电梯内安静的可怕。

一想到龙美不知所踪,我更怕。

(未完待续)来源

雪城目录

推荐阅读更多精彩内容

  • 雪城目录 2.龙美失踪 早上我还未醒,便被一阵嘭嘭的敲门声给吵醒,龙飞在门外一直喊着我的名字,听声音似乎是发生了什...
    小灰子子子阅读 154评论 0 1
  • 导语:相比于生,死更像是一种仪式,一种对生命最后的敬畏。 我们每个人都在经历着一场旅行,由生至死,曾有人说出生时,...
    小雅的树洞阅读 49评论 1 1
  • 你坚定踏实地走,是因为你活在当下里。 你常常焦虑不安,是因为你活在未来里。 昨晚11点,好友萃给我打电话,说跟我抱...
    迟一木阅读 170评论 2 6
  • 前言 杰里米·里夫金的《第三次工业革命》一书旨在回答这个问题——在环境问题、能源问题日益严重的当下,人类应当以什么...
    AllenXu阅读 467评论 0 4
  • 毛不易在《消愁》中用八杯酒敬了朝阳与月光,故乡和远方,明天和过往,自由与死亡。而他所敬的这些事物,是一个人...
    山东水利职业学院专题阅读 54评论 0 0