到底是弹幕还是弹幕?

视屏播放器很多都开了弹幕的功能,方便大家在观看视频的时候吐槽。那么问题来了到底是读tan2mu,还是读dan4mu呢?

一开始流行弹幕的时候,其实大家都是读的二声,后来又了专业认证之后,大家都改口开始读四声。那习惯二声的我常常遭到周围人的强势解读我读错了。郁闷的我就开始百度。

百度百科的解释是这样的:


我就在想是不是真的是我错了,要不要跟着改过来读dan4mu,但是还是觉得很别扭啊。于是开始在知乎上找。

有人是这样说的:


看来其实有很多像我一样改不过来的小伙伴。因为看视频那些吐槽不是一个个弹出来的嘛。

也有人这么说:


后来,我也浏览了很多大家的看法。综合起来看,大致可以这么说:弹幕还是弹幕,也没有必要纠结一个读音,你爱怎么读就怎么读,也是无关紧要的。但是如果周围遇到和你不一样的读音的小伙伴时,请不要指责别人读的对还是不对。

反正我还是要一如既往的读tan2mu。怎么样不服气啊,来咬我呀。

我就是我不一样的烟火。0.0

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 122,541评论 15 534
  • 今天,我们先在这里提一个问题:弹幕,是蜜糖还是毒药呢?带着问题,我们继续往下聊。 说到弹幕,相信大家第一时间在脑中...
    無殇的国度阅读 368评论 2 4
  • dàn 幕? 还是 tán 幕? 在了解弹幕之前,或许很多人连读音都搞不清。 这词本是用来形容战场上的枪林弹雨,表...
    形之上学阅读 527评论 1 3
  • 原文请点击这里 主菜单中文名称 Model属性名称(列表,form表单) 认证 列表显示字段限定 列表查询结果修改
    老男人一枚的博客阅读 103评论 0 0
  • 绿珠 文/隐世闲人 那是满眼晕染心肺的绿 绿了血液 绿了呼吸 也绿了前世 这还不够 她的名字还要叫做绿珠 她生长在...
    隐世闲人阅读 72评论 6 7