我们要不要听那些企业领袖的讲话?

“我们之间差距太大了,听不懂。”

“别听了,你以为听了你就能成为他们吗?”

“装。”……

每当我公放那些大佬们演讲的音频时,旁边就会产生这样的声音,让你觉得自己就不配听一样,做好自己的打工者形象就够了,不要异想天开,对于这样的态度,我总是笑笑不说话,因为没必要去和他们争论什么对错,也没有必要去改变谁,这就是你和他们的不同,也决定未来的发展方向。

当我有一天突然开窍的时候,发现我自己把自己定位错了,以前觉得自己默默无闻挺好,既能挣钱,又能做自己想做的事,可是一个人奋斗和学习是很累,更重要的是要有自律精神,很容易自欺欺人,浪费光阴。

那是今年3月的时候,我突然意识到我竟然虚度了一年,我本来应该超过更多人的,可是现实是我还不如一个刚刚毕业的大学生,做的事情还不如人家做得好,就是因为我选择一个人默默前行,而别人靠的是团队的力量,有高人指点,与领导经常交流,光这一点就足够甩我几条街区,因为高人指路,胜过读万卷书和行万里路。加上我刚刚接触的一本新书《科学管理原理》,突然意识到我不该这样的,我应该进军管理层,因为我有这个能力和意向,至少有了一个作为管理者的一个意识和职责,我可以帮助别人完成任务,可以带给他们更多清楚的职业规划和工作流程,而不至于每天混日子,不知道该做什么。管理者要做到识人,用人,留人,每一条都能带给企业更大的发展空间,这一点看似是企业文化的东西,其实也有对调动员工积极性,提高工作效率也有很大的效果。

接着我又阅读了《可复制的领导力》樊登写的,学到领导力是可以复制产生的,并不一定非要经过层层历练走上管理岗位,也同样可以通过培训获得。领导力不是天生就有的,它是对工作和生活的一种阶级层面的跳脱,打破你固有的思维模式。以前我们经常站在打工者的角度来考虑问题,从来不懂得公司制定政策的目的是为了什么,或者说没有一个宏观的认知,这就是我们职业的局限性,看不到领导们的决策和高瞻远瞩的前瞻性,同样也有一个不合格的管理者制定错误的政策,导致员工的工作积极性减弱,不能很好的创造价值。

无论什么时候,都要对自己有一个清晰而准确的定位,只有定位准确,才能看清自己的未来发展方向,我们也可以进行预言未来五年的发展情况。如果固守成规,很容易产生舒适圈,一旦选择了安逸,那么这辈子很难有所翻身。作为新的青年,我们要把握机会,这这个时代的红利下,披荆斩浪,闯出自己的一条康庄大道,这其中一定要有与富人打交道,你的朋友圈质量就是你的未来的样子,所以不要安逸现状了,及时更新的朋友圈子了,只有靠自己才能改变未来的命运,甚至你未来孩子的命运。

教育改变人的命运,这其中不是指学校教育,而是社会教育,更多的是对财富的认知,把钱当成最重要的追求,可能会被钱所束缚,如果只是把钱当成一个创造价值的工具,那么你就是钱的主人,钱生钱,富人更富,穷人恒穷,就是对财商的理解不同造就的。不能正确使用的金钱,最后只能被金钱所腐蚀,做奴役。

想要改变,那就多读书吧!书里藏着你的未来,你的无知只会让你沾沾自喜,认识到自己的无知才会让你更加虔诚地去不断学习,提升自己。

推荐阅读更多精彩内容