学习培训(二)

      清晨的阳光洒向大地,到处一片明朗,我们迎来了培训的第二天,同行的伙伴们不惧炎热,积极热情地参与到培训学习中。

    首先是教育故事微分享,由宫和学校余老师讲述她的班级管理小妙招,即角色平等,师生共同制定班级公约。其内容分为《教师篇》和《学生篇》,班经公约有效规范了学生的言行,发挥教师的示范引领作用,营造民主和谐的班级氛围。智慧的班主任,用智慧的策略与方法,培养智慧的学生。

    接着是今天上午的重要讲座,由龚春燕专家主讲《新智慧教育:新时代教育新形态》,为我们详细讲解何为新智慧教育?怎样做一名智慧的教育工作者?

    下午首先是树人思贤小学的周老师,从一封简短的学生来信说起,讲述了一个留守女孩的成长故事,是老师的细心关爱与用心陪伴,让曾经的“问题女孩”成长为阳光向上的优秀学生,老师用爱抚慰孩子的心灵,让教育充满人性的光辉!

      接着是特别实在的讲座,由刘恒鑫博士为我们讲解《科学用嗓,防治嗓音障碍》,正确的呼吸方法练习,现场训练用气息说话,特别实用。

推荐阅读更多精彩内容