第一次同居

那年我二十岁,高考失败后,独自一人闯荡江湖,运气还算不错,进城没多久,在建筑工地找到了临时工作,包工头王大叔看着我干活脑子活络,又肯出力,又讲义气,就让我帮着他管理工人,负责给他打打下手。

除了干一些鸡零狗碎的事,主要是管理吃住,住是没问题的,工地上有的是工棚,吃饭就得去马路对面的厨房把饭送过来,负责送饭的是他的女儿,一个叫梅梅的漂亮姑娘。

看着她一手拎一个大桶,两个大桶一个装菜一个装馒头,或者是一桶面条,一桶打卤菜汤,非常吃力,王大叔就让我每天三顿饭都去帮忙,然后去对面厨房收拾好了再回工地。

一来二去,我和梅梅有了意思,她特别喜欢看电影,在征得王大叔同意后,我俩经常去看电影。也没有什么交通工具,就是步走几里路。

那段时间在路上,梅梅总是被我滔滔不绝引经据典,时而圣贤语录,时而幽默风趣的话逗得呵呵直笑。看电影的时候一次比一次挨近我,有惊险恐怖的镜头出现,特自然的就往我怀里钻。

梅梅是个大胆热情的姑娘,在经历了并肩、拉手、接吻这惊心动魄的过程后,也就是我们在一起半年后,有一次突然提出了一个要求,她让我去距离工地稍远的楼房租房子住,说工棚又脏又臭,人又多,不好意思去找我。

当时只是认为梅梅是在关心我,并没有想到她要和我一同住,每次她都要陪着我去看房子,挑三拣四的就是确定不下来,后来我选了一家比较干净的就交了一年的房租,梅梅还有点生气,埋怨我没有和她商量就自己做主。

我并没有行李,被子什么的都是梅梅花钱给我买的,直到她提了个拉杆箱说要跟我过日子的时候,才明白我们这是要未婚同居,这真是叫我又惊又喜,惊的是梅梅居然这么胆大,喜的是我有了亲爱的,这是成家的感觉啊!

花了几天时间把家当都准备好了,当然大部分都是梅梅花钱,她爸爸是工头,她妈妈是国家干部,家里很富裕,她又是独生女儿,娇惯的厉害,在她家说一不二。

那天,我俩商量庆祝一下,出去吃顿好饭,我建议买菜,由我给她露一手,炒几个拿手菜,然后还可以喝点酒,梅梅有点不情愿,嫌在家里没有情调,看着我的兴奋样子,还是同意了在家里庆祝。

尽管有点不伦不类,但我炒的菜却十分可口,名师出高徒嘛!二锅头配蜡烛,中西并举;鱼香肉丝配刀叉,土洋结合;高脚杯装白酒,土老帽进城。我用平生所学,全力以赴,各种搞笑,极力讨好着这个爱我的女孩。

我们尽情谈笑着,酒也喝了,菜也吃了,手也拉了,嘴也亲了,情窦初开,干柴烈火,眼看着彼此都把握不住了,梅梅却一把把我推开,边收拾饭桌边让我去卫生间洗澡去。

稀里糊涂手忙脚乱地瞎划拉一通,我就急不可耐地冲出了卫生间,梅梅顺手把一套睡衣扔到了我的怀里,然后就拿着她的东西进了卫生间。

躺在床上的我心潮澎湃,老天开眼,把这么美丽动人的姑娘恩赐给了我,我一定要好好待她。

正在我无限幻想的时候,卫生间传来一声惊叫“妈呀!救命!”伴随着梅梅的喊声,还有稀里哗啦东西落地声。

“咋啦?咋啦?”我一下子就冲了进去,一丝不挂的梅梅倒在了地上,半坐着满眼泪水,边哭边指着角落里说:“虫子,有虫子,呜呜!”

“没事,我看看。”把她搀扶起来,梅梅扭头出去了,我走到角落,发现是个蟑螂,真该死,没想到这里有这些“小强”,等我安慰好了心爱的人,再好好收拾这讨厌的东西。

“明天我去买一些蟑螂药,一用上就没有了”我回到梅梅身边,安慰着她,这时候梅梅已经停止了哭泣,低着头在想着什么。突然,梅梅像涌动了很久的火山,猛烈地爆发了,顺手抓起一个水杯,“啪!”摔在了地上,转身收拾她的东西,乱七八糟地塞进拉杆箱,嘴里大声喊着:“再也受不了你了!”

怎么拉拽都没用,陪了无数不是,下了万千保证,在门口我劝她时,突然被猛地推了一下,没有防备的我倒在了屋里,她趁机就走了,等我追出去,看见出租车正在发动,想拦着车,却没有了勇气,也许是明白了什么。

送饭的人换了,自打那天以后就再也没有见到梅梅,我曾经找过王大叔,他是支持我和他女儿来往的,对我的为人也是肯定的。王大叔拍着我的肩膀说:“我的女儿我最了解,她只是喜欢你的幽默,至于在一起生活,我看还是算了吧!”

“那她又何必呢?”

“你还年轻啊,以后就明白了。”王大叔没有直接说出原因,但我心里慢慢地明白了,原来我们根本就不是一路人。

我的第一次恋爱,第一次同居就这样结束了,后来又经历了许多事情,彻底明白了为什么梅梅离开我时那么决绝,其实,她一直在犹豫中,也许她自己也不知道在干什么,也许她当时正处于爱的真空区,但更大的原因是当时的我,根本不配和她交朋友,不配和她谈恋爱,更不配和她同居,那就是个美梦。

老祖宗留下的婚姻要门当户对,其实有很大的道理,最起码也得有共同的价值观,差异太大总是不行的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那天一上班,女上司就看到男下属,精神萎靡不振。 上班一天,男下属都昏昏欲睡。临下班前,女上司叫住男下属,询问到“X...
    铂金圣斗士阅读 14,753评论 47 228
  • 1.想和男友开个玩笑,假装从他床底下搜出来一条女士内裤(其实是我的),然后质问他,开始他拒不承认,没想到后来在我的...
    E路成丰阅读 12,161评论 25 232
  • 作为一个离婚的女性,用我的亲身经历,来告诉你们,头婚和二婚有什么区别。1、头婚夫妻之间都是真感情,睡在一起都很踏实...
    我是小潘阅读 36,927评论 239 830
  • 我现在所处的产线上,有个九六年生的姑娘。姑娘长的一般,牙齿有些微微的龅牙。但是身材娇小玲珑,喜欢穿性感的衣服。 我...
    兰花盛开L阅读 20,630评论 68 493
  • 1、第一次去见男朋友父母,坐了一夜火车,下车后腿麻了。他爸来接我们,看到我,他爸就问了一句,她怎么一瘸一拐的?二货...
    我是小潘阅读 8,094评论 14 183