不善于表达或许是内心障碍

不善于表达,我一直以为是自己性格问题,是自己内向自卑,脾气差。后来一段时间的改变和提升,还是不能很好表达,是不好意思表达。

才领悟到这不是不善于表达,而是不会表达,不能正常的表达。

沉默寡言是假,不敢表达,坦露真实想法是真。到底为何如此?

怕,害怕别人打击自己,看不起自己。但这本身就不合逻辑,是自己凭空想象出来的。因为任何人都不会无缘无故的针对一个人,打击和看不起一个人。

所以,从此开始,告诉自己:这不是自己的错误,不必如此担惊受怕,你完全有能力保护自己,也有能力反抗别人的无礼。

怕,是自己脸皮薄,心太小不坚强。一点点挫折和打击,就把它放大了,让自己变得很紧张,很有压力,结果小事没办好,更让自己对自己否定,一点一点恶性循环失去自我。

何必自己针对自己呢?接受自己,相信自己,接受和爱自己,才能让自己安心,才能过得更好。

别再惩罚自己,压制自己,这只会让自己变得懦弱胆小。记住:内心的自己也是孩子,需要你去保护他,接纳他,认可他,他才能变得坚强和强大,会让自己变得更好,更强。

很多事客观的反省,永远接受自己任何表现,永远别再过度反省,压抑和打击自己了。

记住,内心是个孩子,照顾好他,最终会让你,我更好。

推荐阅读更多精彩内容