离职

THE END

说了很久,今天终于提离职了。提之前很坎坷,提完之后,心里并没有什么不舍。只是担心自己活着的前途罢了。当一份工作的意义只剩下交房租时,这份工作对于我而言也只剩下痛苦。

我也需要吃饭,需要活着,可我又不愿意只是为了活着而活着。工作的时候,我并没有去计较那么多的个人得失,该去做的,我尽可能去配合,协调好。各方的利益,我尽可能去照顾。


我知道人到了某个阶段,无法为了他自己而活着,因为他没有一个人活下去的勇气。他必须要同一些人过日子,为了一起过日子的人,他必须去付出。

我总是很能理解这样的人,他们需要受很多的难处。但有些人我不喜欢,他们为了自己的好处,总要使另一些人受更多的难处。我是认为人不该贪心的,起码人贪心的时候,尽量不要影响别人过日子。


我之所以想离开,是因为我不快乐。我本来就是不属于这里的,我应该继续迷失。但我该保护那些我能够也应该保护的人,这样这里,起码不会因为我而变得更糟糕。

我不喜欢人之间的斗争,我想给自己寻一个清静的场所。我不喜欢花时间去追逐这个世界外在的一切,我只愿好好地寻找自己,认识自己。我的追求,又为什么要同他们的追求一样呢。


我有我的路,哪怕是孤独的穷途末路,我也该走着。

推荐阅读更多精彩内容