应届生如果错过校园招聘还能参加下一届的吗?

应届生的第一份工作,都希望能进大企业,所以每次校园招聘总能看见大企业的展位前熙熙攘攘。如果应届生错过了校园招聘是不是还能参加下一届的?错过了校园招聘是不是意味着和好工作失之交臂了?

往届生参加应届生的校招还有机会吗?除非公司真的缺人,而且你也相当合适,不然你以往届生参加应届生的校招,基本是要悲剧。

有两个应届生gap year了一下,回来招聘,别人一看是往届生,虽然收了简历但言语上还是听出了端倪,公司不会招他们的,而且是两个比较好的公司,错过了就错过了。

虽然从招聘的角度来说肯定希望万里挑一,但实际上都能招到想招的应届生,很少出现没有招够人的情况,往届生回去校招,那必定是应聘不到自己想要的岗位了。

以上说的是红红火火的秋季校招,公司最多,学生也最多。

现在可以给错失机会的应届生几个建议:

校园招聘分为秋季和春季,错过了秋季的招聘春季还远吗?

做春季招聘也有不少好的公司,并且那时候的竞争力会小很多,因为优秀的大牛们已经在秋季的时候已经找到了自己想去的公司了。既然秋季招聘大部分人才都被顺走了,那他们只能指望春季招聘还有漏网之鱼,所以即使你顶着往届生的帽子去参加也没事,企业都希望选择的余地多一些。

春季校招参加完了,再参加社会招聘。

如果你在一线城市的话等,可以多关注心仪的公司的招聘网站或者微博,他们会时不时的发布一些急需的岗位,这个时候基本上面试都会比较快,没校园招聘那么多轮,又是笔试又是面试的。

其实先就业后择业也是一种办法。错过了校园招聘,没找到好的工作,可以先就业后择业。工作一段时间之后会发现其实工作最重要的还是要自己做得开心且还能够快乐成长,是不是进了大公司其实并不是那么重要了的。(这个看个人想法)

最后,错过校园招聘也不见得是坏事。即使是应届毕业生,学生气还是很重的,校园招聘并不能磨练你。大学生吃不了苦,心理承受能力差也是常事,所以如果能自己上社会谋求发展,说不定成长得更快。

推荐阅读更多精彩内容

  • 近来,各大高校应届毕业生们都为求职就业忙碌了起来。什么是秋招?为什么要多跑宣讲会?学长为毕业生们精心准备了贴心、详...
    智联校园阅读 353评论 0 15
  • 很多想进银行工作的考生想知道考银行校园招聘和社会招聘到底有什么不同?社会招聘是不是就不是正式员工,只能报名校园招聘...
    成年不成样o阅读 1,426评论 0 0
  • 睡到脑子拼命想清醒,身体却赖在床上不肯动。 八点就醒了,赖在了九点,窗外建房子的声音电钻的声音很大,却丝毫不影响室...
    言言得意阅读 88评论 0 0
  • 开张了!普天同庆,张灯结彩!
    嫩猿新鱼阅读 125评论 4 1
  • 《冲动》 太过相似的人生,总有一股作死的冲动 《孤儿院》 这世界本身就像一个巨大的孤儿院,除了童年,我们只剩下幽怨...
    何鲸洛阅读 90评论 1 2
  • 几个月前,好友向我哭诉道她被男友抛弃了,心里痛苦的连日子都过不下去了,问我该怎么办。我毫无办法,也不知道怎么去安慰...
    不乖LOVE纯白阅读 100评论 0 1