【校园】错过顷刻,便是流年 (01)

夏天的风轻轻痒痒的,吹过少女的脸颊,拂起几缕秀发。小巧的鼻子下,一张樱桃小嘴,或莞尔一笑,或眉头紧蹙。时而侧耳倾听,时而加入交流,就这样,一群小女生叽叽喳喳的走在路上。

突然姑娘,脸颊一红。羞羞的低下了头。同行的女孩儿们立刻懂得了什么,向她眼光所处去看,只能看到绿草和零零星星的背影,有些失望,便开始取打趣她。

“小家伙,莫不是是有了心上人,动了春心?”

“对啊对啊,是不是有心上人了呀?”

“你看哪里呢,哪个帅哥能如你眼?”

……

女孩继续低着头快速离开,生怕他看到,余光却还恋恋不舍的向那边不时扫几眼。虽然只是背影,但那个人一定是他。他的每一个样子她都记得。或许,是谁只有自己知道,而且自己喜欢的那个人,也不知道自己喜欢他。

想事情想的出神,没有注意到脚下,被石子绊了一脚,刚打算狠狠地摔倒在地,却和一人刚好撞了满怀,膝盖硌的有些疼。突然想起撞到别人有些抱歉,于是猛地抬头向上看,只听到“哎呦”一声,头被撞的生疼。

男孩不由得边摸摸女孩被撞的头,“夏染染,你还真是个笨蛋唉,走路都不看路的嘛,撞坏了怎么办?”郑泰边心疼边看夏染染有没有受伤 。

郑泰同行的兄弟们纷纷吹起口哨,拥着夏染染的小姐妹们慢慢踱着步子离开。“兄弟,帮你到这里了,剩下的自己努力吧,记得带嫂嫂回来。”

夏染染有些羞涩,想快步离开,结果腿被地面擦破,有些疼,“嘶”,不由得一皱眉头。郑泰看她紧皱眉头,一脸心疼,拦腰将他抱起,白皙的腿上,膝盖有些红肿。

草丛那边的背影这时转过头,看到了蔷薇花下,一个高大的男生抱着娇小的姑娘,背影真和谐。算了,就不打扰她了。

这是一场暗恋。从去年的夏天开始。

01

“喂,同学让一下让一下。”只听到“嘭”的一声男孩骑着自行车,将女孩撞倒,夏冉冉应声倒地,一时有些狼狈。

男孩有些不情愿:“不是说让你让一下吗?”

夏冉冉在地上,一边忍受着疼痛,一边接受男孩的责怪,觉得有些委屈,反击说:“首先是你把我撞到的,你应该道歉;第二,学校有明确规定,学校内不得随意骑行车辆。”

男孩觉得有些理亏,虽然平时在家里算是公子哥,没事发发脾气,颠倒一下黑白,但众目睽睽之下,确实是自己的不对,正所谓:群众的眼睛是雪亮的。

“好了好了,懒得和女生一般计较。”于是推车大步离去。黑色的修身背心勾勒出身材,透过衣服,能隐隐约约看到肌肉的轮廓,白色的衬衫懒洋洋的搭在肩上。要不是家里的太皇太后想让自己新形象出现,他才不会穿白衬衫,走这种文艺青年风,于是,在路上就脱了下来搭在肩上。

“同学,你还好嘛?”温婉的声音像是春风吹过,陌上颜如玉,公子世无双,不过如此。好看的眼睛,像是眼睛里融化了一个暖春,所到之处都是温暖。

夏染染不由得有些呆滞,直到他递上白色的手绢,“我叫楚陌尘,大二的学长,手绢留给你包扎吧,别让伤口感染,我还有事,先去忙了,有事可以找我。”

“哦……哦哦,谢谢学长。”细长的手指,关节分明,真是好看。夏染染恋恋不舍的用目光送走楚学长。

正打算重温指尖的温暖,突然想起自己还没有报道,于是边走边观察手绢。现在用手娟的已经不多了,摸一下手绢,感觉像是他本人一样令人舒服。哎呀,想什么呢,夏染染,他可是你学长,刚入学呢,老实一点。

随着新生报道的人群,夏染染走到了报名处,交上报名表时,抬头发现是楚陌尘学长,连连打招呼,“学长好,学长好”。

周围的学长打趣他。

“哎,楚欧巴,这就是你的不对了,挖墙脚怎么能不告诉我们一声呢,更何况是这么可爱的小学妹,什么时候开始的?”

“就是就是,你这样,沈嫣得多难过。”

……

沈嫣,原来他有喜欢的人。夏染染心里有些难受。

“沈嫣,你可来了,都帮你忙了一上午了,你可要让楚陌尘请我们吃饭啊。”一个带有痞气的男生看到沈嫣随口说了一句。

“好啊。”

看到他们站在一起,真是郎才女貌,一个英俊潇洒,一个美丽灵动。夏染染默默走开,将手绢使劲塞进口袋,就像是隐藏心事,怕被别人看穿。

暖风吹的让人有点想哭,可能我真的喜欢你吧。夏染染,你可不可以争一口气。

未完待续……