有钱没钱回家过年


有钱没钱回家过年,但对于老张来说,这个年过的可真是难啊,今天都腊月二十八了。老板还催着他去找客户要钱。说公司几十口人就等着发工资回家过年呢。


老张计划今天就请假回老家过年呢。


结果电话一个接一个,不去要吧,自己三个月的工资也还没拿到手呢。


老家父母打电话来又吩咐他要给大儿子买上过年的新衣服,还让买上烟酒肉……。


他是一肚子火没地方出啊。


一大早就给客户打电话预约今天见面时间,没想到客户说他已经在高铁上呢。公司今天都放假了,钱过了年再说吧。


这可怎么办,他娘的。


他又不敢给老板说实话,因为是他拖到几天把时间给耽搁了。


他打电话问发小诉苦,发小说你还真相信老板就指望你回收这笔款发工资啊。


你再打电话给客户确认下钱什么时间到账。


话刚说完,同事来电话了,说道:


老张,发工资了,你查下卡到账没,中午公司聚餐,领导让我转告你回公司。


老张激动的差点要哭了,连声说“好,好,好”。


赶紧打电话告诉老父亲说,今天放假就去买年货,明天到家。


老张又给发小打了个电话,说工资和奖金都发了,今天放假,今年这道难关终于过了,明年接着再战……

推荐阅读更多精彩内容