有人说你一定要去一次新疆

今天中午店里来了一对白发苍苍的老人。两老很健谈,穿着简单时尚。他们表示他们是新疆人,只有一个孩子,儿子在新疆,还有两个孙女,孙女也带大了如今,可以出来周游啦!

这里是广东珠海,从新疆过来,很远,两位老人一定一路上看了很多风景尝了各地美食。

老爷爷说:你呀,一定要去一次新疆。大公鸡的尾巴,知道吗?新疆占中国面积六分之一!那里的羊肉串最好吃!那里大部分都是少数民族,我们是新疆人,但我们祖籍不是新疆的。这里真好,冬天不冷,新疆那里冬天大雪纷飞,我们冬天都不出门,在家里






图片来自网络


……

可以看到爷爷是个很爱新疆的新疆人,每个到他餐桌服务的人,都被他安利了。一定要去新疆看看,那里很美

去年我就开始酝酿要去新疆禾木,没去成。但去年我的愿望都实现了——去四川稻城和西藏拉萨

想去哪就去吧,不要顾虑太多,等有钱等有时间等孩子长大……真的不必,有钱就旅游,没钱就穷游呗。我是属于边打工边穷游。

他们离开之前,爷爷说你们年轻,好好挣钱以后一定有机会去新疆。爷爷用维吾尔族语对我说了一句话,随后他翻译说你是个漂亮的姑娘。

推荐阅读更多精彩内容