我想要,最狂的风最静的海

图片发自简书App

我曾试图拼凑起所有的记忆,想着儿时的自己总该是有些童趣的,或者与众不同的青春经历也好,但每次都是徒劳,就好像我从记事开始已然是成人似的。

据说人的大脑是有自我屏蔽能力的,有很多事情会在潜意识中删除,然后打包潜藏在某个角落。那我的大脑里到底有多少个这样的包裹,又是什么原因让它们郁郁寡欢的躲起来了呢?

我始终找不到答案。

图片发自简书App

我这半生好像是有过一些想法的,或者说是梦想也可以。比如说想做走遍天下的旅者,想做笔墨生花的写手…

但能够撑起梦想的,除了狂热,更多需要隐忍的执着。

我终是不够执着的。

这个城市里,是有多少人和我一样,巨大的脑袋装着一个个庞大的梦想,用和这个梦想不匹配的瘦小身躯扛着,到处奔走在一个个幻境中,到最后却一头扎进庸常的生活里。

图片发自简书App

特别喜欢张国荣。无法想象这个完美到骨子里的人,用了多大的勇气才允许自己粉身碎骨。

关于死亡,可以想象一个唯美的意境,比如说清冽凄冷的冬日黄昏,一盏盏灯缓慢而坚定的熄灭,最后一盏灯熄灭的时候,便死了。

我一直相信在某个空间是有灵魂存在的,他们在那里栖息和啜泣,不需要忏悔了,没有回头路的。

甚少谈起这些,许是别人觉得晦气吧。我们大多数人没有信仰,迷茫而恐惧,我们把自己交给未知,焦虑到溃不成军。

图片发自简书App

我们终究会年华逝去,终究会对生命一筹莫展,怎样活都还是不够的啊 !

趁阳光正好,趁微风不燥,趁繁华还未开至荼靡,趁现在还有呼吸,去见你想见的人去做你喜欢的事吧。世界那么拥挤,哪有什么会在原地等你 !

这一生,总不能白白走一遭的。

推荐阅读更多精彩内容