肆拾酒坊的店

【我们为什么要开间店?开间什么样的新零售店?——扫地僧写给店主们的信】

在追求轻资产的时代,在很多门店因为经营不善而纷纷关门的时代,肆拾玖坊提出了布局3000家新零售门店的战略规划。

那么,这个时代,为什么要去开门店?门店发挥的作用是什么?

我们该开一间什么样的店?肆拾玖坊所谓的新零售,到底新在哪里?

一、门店的价值?为什么要开个店?

1.体现专业:产品,布置,体验性,等等的专业性,是社群无法替代的!

2.体现认真,信心与决心:有了专卖店,给朋友们发出明确信号,我是认真做这件事情的!我对于这个产品,品牌,模式,文化等,都是有信心的!

3.容易被朋友们所理解接纳:大部分人,容易理解,你投资开了个店!内心还是对于只在线上,朋友圈里发发信息,充满各种怀疑。

4.有了招募合伙人的平台!

你开了一间漂亮门店,找了一个好玩,牛逼,有用的生意,召唤朋友们一起来玩,就有了平台。

5.方便做深度的用户体验和品鉴!看得见,摸得着!喝得到,吃得到!做过实验,做过pk对比!

6.方便坐社交,增进感情和信任,并进行深度资源挖掘。

见面三分熟!握十次手,不如喝一顿酒!经常门店见面,肆玖家宴一吃,小酒一喝,自然不一样!

7.你的合伙人,你的朋友,可以带着朋友来!能够持续的会员拓展。把自己打造成一个传说中的小酒馆,是个一定要来体验一次,参加一次聚会的地方!

8.社群活动的支撑:可以在社群发起,在门店聚集!可以在门店聚会,在社群传播!

9.各类资源的深度链接!一起去各类吃喝玩乐的场所或者发起的地方!

二、肆玖新零售,新在哪里?

门店虽然有价值,但是门店也有租金,人员等负担!如何经营好门店,打造成为新零售标杆?新零售新在哪里?

1.第三空间:门店颜值高,玩法开放灵活,令人喜欢!令人向往!令人舒心!愿意呆在那里,愿意去那里聚一聚!是个真正的除了家和办公室之外的第三空间!

2.门店产品品质放心!系列安全,健康,品质的好产品。不局限于酒,是个理想家园,生态系统!令人放心!

3.门店产品体验性强!深度围绕用好的产品体验,认真设计打造!品鉴,体验,好玩,直观,体验性强,有科学性!

4.门店有众筹众创玩法,有合伙人加持!合伙人+店是我们重要特色!

5.门店有社群经营,有社群加持!社群+店,是我们重要的竞争力!

6.门店有社交价值!无论是朋友带朋友,还是轮流分享的机制,还是切实落地的分享精神和资源对接,都体现特别好的社交价值!

7.门店有文化加持!无论是酒文化,武侠文化,新零售新物种标杆文化,都会让门店成为一个传说级别,一定要来一趟,来了就想反复来的地方!

8.肆玖家宴,无论是从食品安全,专业吃货,理想情怀,还是从分享交流,都是一个鲜明的特色!

9.门店只是新零售门店体系的一个据点,其体现非常强的扩张性!支撑周边网店和合伙人的车辆!支撑对于原产地游等各类活动组织!支撑社群内外各类活动!尤其是原产地游的组织发起!

肆玖新零售,有诸多的特色!当然,需要我们去夯实,做专业,做到位,需要持续提升和改善的地方也很多!让我们一起探索,真正的为这个大时代,竖起一杆新零售的大旗!建立一座座新零售的地标!

推荐阅读更多精彩内容

  • 【小结】晚上一个活动的记录,看完后反而对这种商业业态产生了怀疑,主要包括:1、核心竞争力到底是什么,是供应链还是网...
    孙煜_图原资产阅读 12,585评论 0 12
  • 尽管在单一脚本中编写小型WEB程序很方便,但是这种方法并不能广泛使用。程序变复杂之后,使用单个大型源码文件会导致后...
    藕丝空间阅读 495评论 0 0
  • 当我们生活在一个安逸的环境中太久之后,认知也许会被限制,因为我们接触的人、了解的资讯它会影响我们的认知,从而改变我...
    精英圈子阅读 115评论 0 1
  • 职场上,有人对现任职位缺乏激情,想要追随理想,又担心愿望落空;有人不喜欢目前的工作,急于转行,又怕再次入错行;有人...
    家宁啊阅读 156评论 0 1
  • 潮湿闷热的夏季,德彪西的曲子,那醉人的爱。 这本书的开头讲了一位颇有名气的编剧希望能租住在这里―一座乡镇里的隐藏的...
    陈欻欻阅读 652评论 0 1
  • 我们都想把孩子教育好,我说一个观点,怎样把孩子教育的最好,是父母学习呢还是孩子学习呢,父母,你会发现,父母好了孩子...
    教之有方讲师段强德阅读 106评论 0 0