第88天:话题证明我们老了

      昨天讨论玩聚会,今日宿舍姐妹也是加入热烈沟通中,忽然发现我们都老了。

      曾经我们是谈论考试,明星,电视剧。现在我们沟通的是孩子,公婆,妯娌,二胎,二房。

       不知不觉我们从女孩变成母亲,我们不再是那个吃喝不愁的人,而是开始考虑上有老下有小的生活。如何经营这一切。为了孩子我们有的放弃工作。

     真的很庆幸父母让我们多读了几天书,让我们多了一份理解和包容。我们的谈论无论是妯娌还是公婆都是互相理解,都是如何协调这个大家庭,平静而理智。让我们遇到困难首先想到的是解决而不是抱怨,完全不像村里一群婆娘谈论公婆和妯娌,从来都是争吵和抱怨。

      感恩我们在最好的年纪一起度过了美好的4年,成为一生的回忆,祝愿每一个人都健康幸福,再过几年待大家的老二也大点,每年我们带孩子和老公去一个地方,你们成为我们生命中的亲人。我们老了但我们成熟了。

      期待以后的运城聚,保定聚,唐山聚,石家庄聚。

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 人世间的情爱,终究只是梦幻空花。 再浓烈的感情,也抵不过时间的侵蚀。 既然如此,又何必再爱? 如若不然,沉溺到底,...
    沧海之心阅读 386评论 6 9
  • 四月 爷爷走了后,我总试图记下些什么,怕久了后我会忘记那种感觉。 那段时间,上班或是某些时候,我...
    SillyZ1阅读 57评论 0 0
  • 毕业接近两个月了,工作还没有着落,老妈继续喋喋不休。而她,依旧没有找到。
    几诶怪咖阅读 78评论 0 0
  • 他有一面镜子,无论到哪儿他都带着它。 他习惯把心事说给镜子里的自己听,不知道是不是他的错觉,他总觉得在对镜子记得自...
    何所望阅读 523评论 0 2