有机会照顾老妈,是一个人最大的福分

有机会照顾老妈,是一个人最大的福分。一生大部分时间都泡在工作里,不是为了生存折腾,就是为了追名逐利不休不眠。

老妈

没有多少时间和机会照顾老妈。当78岁的老妈被被我接到自家,我便拥有了这样的福分。起初我不觉得怎样,只是感觉老妈在家,很温暖。

某天,老妈坐在我上班途中必经的路边的台阶上。两鬓苍苍老妈叫我的名字,我才深深意识到,我有老妈呢,我竟然有老妈。


老妈

我有多少年全副武装、一门心思地在老妈视线之外活动,却很少将老妈扶进自己关注的圈子。

这些天,老妈急着要回她的家。我愣是各种理由,把她留了下来。我知道,老妈再来我这里的可能不是很多了。我并不感到难过,因为我也会老去,也会离开这个世界。


老妈

只是觉得,有老妈陪我来到这个陌生的世界,我何其有幸。我舍不得老妈走,但又不想让老妈看出我的心思,毕竟我不是一个一路撒娇过来的孩子。

我有老妈。我想,这大约像海子的“从明天起,做一个幸福的人,劈柴、喂马、关心粮食”一样地幸福。

我不想把这幸福的闪电告诉别人,只想自私地、安静地守候这份幸福。

推荐阅读更多精彩内容