要加薪,就要做这几种人,看看有没有你

字数 829阅读 19

在职场中,总有那么一些人显得比较与众不同。当然,对于他们来说,总会是老板潜在认为的加薪升职对象,这些人会是哪类人呢?架构师米洛带你看看。

1、头脑灵活的人

读书学习好与坏与工作做的好完全是两码事,书读的好,工作不一定做得好,头脑灵活多变的人,总有办法帮老板搞定问题,自然会获得青睐。

2、效率高的人

办事能力和办事效率很强的人,能承担更多的任务,搞定更多的问题,敢做、敢干,只有这样才能抓住机会。

3、不安于现状,不断努力的人

“一天三顿饱,老婆孩子热炕头”,一辈子捧着“铁饭碗”的人,永远没有机会,“够用就行,要那么多钱干嘛”这句话是那些不努力的人聊以自慰的“名言”。

4、真正受过穷的人

就像“貌不惊人”的男人一心一意的追求漂亮的女孩往往能成功一样,受穷的人因为感受到了贫穷的切肤之痛,而愈有努力的欲望和精神。

5、有人生财富目标的人

一个人单调的上下班,把固定的工资存在银行,年复一年,到头来也攒不了很多钱。想赚大钱就要出类拔萃,而且目标也要水涨船高,选定10万、20万、100万为奋斗目标,拥有一千万才算是富翁。

在企业里面,总会有一群人特别的努力,持续奉献和付出,这种人就像给种子浇水施肥一样,总有一天,种子会长成参天大树,到时,回馈给他的,必将是参天大树。

6、抛弃“面子”的人

想卓越要不腼腆,敢问才能琢磨出道道。

7、勤奋好动的人

多看、多想、多做、超越常理,出奇致胜,“鬼点子”越多越能在职场混得好。

8、最能创新的人

做生意第一要决就是眼光独到,想别人未想的事,走在别人前面,让别人在后面追。例如:您发现一种商品很符合当地实情,判断自己进回来一定畅销,这是生意人挣钱的准则,等把市场铺开了,别人跟风就晚了。

职场上,能创新的人要么为公司节省开支,要么能帮公司突破困境,能带给公司更大价值的人,怎么可能不得到重视,进而加薪升职呢?

那么问题来了,你是哪种人?如果你是以上任意一种,就默默地赞一下。

我是架构师米洛,产品和技术经理,助你升职加薪。觉得文章有用,请点转载,赠人玫瑰,手有余香。

推荐阅读更多精彩内容