菇凉,你知道“ 一见”钟的到底是什么?

“一见钟情”是指男女之间一见面就发生了很深的感情。

出 处: 清·墨浪子《西湖佳话》:“乃蒙郎君一见钟情,故贱妾有感于心。”

“一见”真的就能“钟情”吗?不见得吧,那到底钟的是什么呢?

1.“一见钟脸”

男女双方第一次见面的那瞬间,就是靠脸来给对方留下不同的印象。

假如菇凉长相真是没得说,那这个印象分就很高了,有了不错的开端,“一见钟脸”就很有可能往“一见钟情”的方向上发展了。

假如菇凉是个大众脸,很普通,很少能引起别人的注意,那么“一见钟情”的鬼话你还敢信吗?菇凉要小心别被骗了啊。

2.“一见钟才”

在这里的才是指菇凉的才华。

我有个朋友,爱写东西,但她从来没有投过稿,只是偶尔在网上发表出来,靠读者转载,也算是小有名气。她跟男票的相识就是因为“才”。

她男票偶然间看到她的一篇文章,很喜欢她的文风和故事,于是搜集了朋友所有的文章,就这样默默关注了很久之后,鼓起勇气跟朋友聊天,慢慢的两人开始了解,互相喜欢,后来就在一起了。

当然,并不是所有菇凉都有“脸”或者是“才”,可是那又如何呢?不是还有“二见”“三见”…毕竟还有“日久生情”嘛~

所以菇凉别担心,Mr. Right总会在耐心等你的(ง •̀_•́)ง

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾经的 忧伤与快乐 都已不在 如云彩飘过 不留痕迹 如果 你在乎我 就 不必在意 如果 你在乎我 就将 曾经的故事...
    yysws阅读 21评论 0 0
  • 冷清的月色笼罩着天空 月下的梧桐凝视着零星 沙沙秋风呼啸而过 我的孤单开始追寻 泛黄的纸张写不出青墨 惆怅的思绪伶...
    走过河流阅读 72评论 0 1
  • 从巴厘岛回来,和雅彬聊了许多。觉得应该开始记录一些什么,或许那天可以集结成一个大故事!( ̄∇ ̄)
    29加1开始写作阅读 351评论 0 48