微甜的爱情小故事

       电台里,声音好听的主播说,今天是入夏以来最热的一天,请大家注意防暑,午后最晒的时候尽量不要出门。

       商场正在搞年中大型促销活动,人流量很大,虽然大多数人都是来免费试吃、吹空调的。

       夏微甜站在商场正门口的外侧阴影处,穿着色彩缤纷的小丑装,双手灵巧的将魔术气球扭成各种动物形状,送给来往的客人。汗水从她浮夸的小丑假发里流下,几滴顺着架着粉色眼镜的鼻梁,被吸入夹在鼻头上的大红色海绵球里。还有一些滑进了后背,浸湿衣衫,偶尔被从门缝里的商场凉风吹到,周身泛起一阵鸡皮疙瘩。


       夏微甜出生在二十年前,三岁时才取正名,因为喜欢吃糖,就被唤名“甜”,又怕女孩子太甜会吃亏,就加了个“微”字。她人如其名,肤白貌美,笑起来甜甜的。

       不过,她现在只觉得口干舌燥,浑身的咸湿感。她望着悬挂在天空的毒辣艳阳,想想即将到手的300块兼职费,以及在淘宝购物车等待尾款的新款JK制服,继续咬牙坚持着。


       好不容易熬到活动结束,夏微甜回到后台摘下假发和小丑鼻,嫌弃的看着镜子里头发紧贴头皮的自己。她一边甩松小脑袋,一边脱着小丑服。

       突然门被推开,“啊!”夏微甜尖叫一声,被脱了一半的服装绊住手脚,硬生生摔倒在地上。

       “呃,对不起。你没事吧?”推开门的男生径直走了进来。

       夏微甜挣扎着坐了起来,揉着摔痛的胳膊,气鼓鼓的说:“你没看到人家在换衣服吗?不会敲门吗?你谁呀?”

       男生凤眼一眯,嘴角挂起一丝微笑,回答:“刚看到,你需要有人看着你换衣服?不是还穿着T恤么,有什么好看的?我敲过门,没人回应才推门的。我叫金祥宸,是活动公司的负责人,也就是你这次的老板。”

        夏微甜有点语塞,他这是回答自己的问题吗?怎么感觉有点奇怪,向来就不是伶牙俐齿的她,气焰顿时矮了一截,声音也小了很多:“哦。好的。那,请问你有什么事吗?”

        金祥宸的笑意从嘴角蔓延到眼底,他看着眼前这个眉眼低垂的小姑娘,就像看到了一只无害的小白兔:“我来有二件事,第一是给你结算工资。第二是想问你要不要来我公司实习?”

       “实习?”

       “对,我知道你已经大三了,课业不多,空闲的时候你就来上班,每周休息一天。你的月工资是2000元,每场活动再给你200元执行提成,每月活动入帐超过二十万,你可以有千分之一的分红。怎么样?”

       “好的!”夏微甜仿佛看到了一堆春夏秋冬的JK制服在向她招手,拉着手围成一个圈跳舞,而她就在这个幸福圆圈的正中间。


       等到她第二天收拾的漂漂亮亮的去上班,才发现,这个所谓的活动公司不过三个人:金祥宸、王政柏、夏微甜。而且,三个人都是一样的年纪,一样的大三,一样的临近毕业生。老金和老王一年前开始做活动,是当地圈内小有名气的后生,公司每个星期都有活动,没日没夜的加班、写方案、执行、案例分析,偶尔休息天就是混在一起吃火锅喝雪碧,周而复始,作为团队里唯一的女生,她完全没有被当作异性看待。


       金祥宸有着霸道的性格,活动出错的时候,常把其他二人骂得狗血淋头,然后再从超市买来一大堆吃食,三个人畅谈未来。

       偶尔他会对着王政柏说一些网上学来的土味情话,然后冲夏微甜眨个眼。

       王政柏总是忍不住大喊:“老金,求你快去找个女朋友吧!”

       这时的夏微甜觉得很快乐,所以常常笑得没心没肺。


       直到那次活动,有着高档水晶吊灯的楼盘销售处,装饰着漂亮的桃花树和摇曳生姿的柳叶,还有随着暖风叮咚作响的琉璃风铃。

       三月的一个美好天气,夏微甜那天正满二十一岁,是比春花更娇嫩的年岁。

       活动结束的时候,三个人商议去哪里庆生,楼盘的策划走了过来。

策划站在夏微甜身边,对大家说:“今天的活动很成功,我请大家吃饭。顺便给小寿星庆生,饭后我们去唱K好吗?”

       那天他们玩到很晚,策划给夏微甜点了喜欢的菜,让她尝试了从末喝过的各种无酒精的鸡尾酒,唱情歌给她听,绅士的送她回家时,还从车后备箱取出了一束玫瑰。

       三天后,策划向夏微甜告白,她咨询金祥宸的意见。

       “随便。”金祥宸埋头方案里,只丢了这二个字给她,紧皱的眉头不知道是为了活动,还是其他。


      就在夏微甜陷入热恋的一个月里,金祥宸也恋爱了,和一个外地的姑娘。他阴沉了一个月的脸上又重新露出了从容的微笑,办公室里的气压也回升到了正常值。

      他经常给女朋友买礼物,总是征求夏微甜的意见,口红的色号,护肤品的牌子,香水的气味,衣服的款式。她推荐什么,他就下单什么:“我懒得挑,你喜欢的就是好的。”

      二人再三要求他让女朋友过来玩,都被他一笑带过。


       一个月后,夏微甜在办公室里伏案痛哭。

       她向策划抱怨,从不带她认识朋友,朋友圈也从来没有她,相处的时间越来越短,越来越冷淡,她闹分手,策划直接说好,然后拉黑,再也不理她。

       金祥宸飙车来到策划办公室,拉着策划的领带来到男士洗手间,锁上门,把他的脸按在镜子上,指着他的鼻子说:“你让夏微甜掉的眼泪,每一滴我都要你付出代价。你最好马上滚出这个城市,否则我要你混得比野狗还惨!”


        金祥宸回到公司的时候,办公室还亮着灯,只有夏微甜一个人,窝在角落的豆袋沙发里,眼睛红红的,雪白的臂膀赤裸着,环抱住自己,缩成小小的一团,仿佛一只小白兔。

       他轻叹一声,难得温柔地说:“别难过,我已经教训他了。”

        她轻轻抽泣了一声,当作回应。

       他拉起她走进里间,那里有一整面墙的抽屉,他让她打开右下角最大的一格:里面全是他让她帮忙挑给那个传说中女朋友的礼物。

       “这?”夏微甜刚哭的有点头晕,脱口而出,“你也和女朋友分手了?她把礼物都退还给你了?”

        金祥宸忍不住跳了一下眉毛,暗自平息了胸口涌起的血气,解释道:“从来就没有女朋友,我想要的东西,从来都放在身边,想要的人也一样。”

        夏微甜被绕的更昏了,她弱弱地问:“你喜欢老王?”

       金祥宸伸出双手,紧握住她的双手,将她拉近自己,就这么居高临下的望着她,凤眼如矩,漆黑的眸子里情深似海。

        夏微甜被二人咫尺的距离吓得忘记了挣扎,二人的心跳巨响在耳边,她突然灵台清明,瞪大了眼睛:“你不会是喜欢我吧?”

       “你说呢?我还记得第一次在商场门口看到你,那么瘦弱的小丑,明明累的快要倒了,眼神还是闪着光。就是那个小丫头,一瞬间就夺走了我的心。“他越靠越近,说最后一个字的时候,嘴唇的气息已经沾上了她的耳垂。

       “可是,”她还有点搞不清楚状况,靠近他的耳朵红的快要烧起来,“你开的车,和策划是一样的。”

       “淘气,明天放假,我们去买新车。”他像第一次和她讲话那样,嘴角扬起了笑意。


      【难得幸福结局一回】

推荐阅读更多精彩内容

  • 搜商、智商和情商被称为成功人士必备的三种能力。 搜商指的是,通过某种检索获得信息的能力。 现代社会瞬息万变,学生时...
    性感有才的郭郭阅读 77评论 0 1
  • 书籍基本信息: 名称:财富自由之路 作者:李笑来 出版社:中国工信出版社·电子工业出版社 阅读背景: 这本书一开始...
    缪大作阅读 67评论 0 0
  • 1 晚上看旅人号手机,发现丽琴给我留言,说已经和表姐在青田了。 周五的时候与我相约,说明天过来。居然提前到了!我赶...
    应童阅读 1,326评论 18 67
  • 规则:每人三票,只能投他组,不能投本组 1组,录音只有短短一分钟,却如此嘈杂,杂音太多,不严肃。工作再忙,也完全可...
    且听风吟闲翻书阅读 62评论 0 3
  • 他们在前一天晚上准备好了足够分量的米与酒,把米放在酒里浸泡一个晚上就能得到最讨鱼喜欢的诱饵。当然还有两个Z从商场里...
    伤心之鲨阅读 40评论 0 0