反复斟酌爱的方式,只为更好的爱你。

    爱上一个不该爱的人是什么样的感受。

沁亲心


我,说不出,道不明。也许,爱上一个不该爱的人就是这样。

    好比,拿着一个不合你胃口的爱冰淇淋,你不想丢掉,因为觉得可惜,明知道就算不扔,它也会化掉,可是你依然紧握着。殊不知,你手心的温度,只会让它融化的更快。

    他,向往自由,不想肩上担负太多,他不喜欢规划一切。

    她,喜欢有规划,有未来的生活,她喜欢规划他们未来的生活。

    他和她相遇,也许是初相识的懵懂,他们一起很快乐,虽会拌拌嘴,可是那时的快乐远远大过悲伤。

沁亲心


    很久以后

    他不是以前的他,她也不是以前的她,他们不再是以前的他们。

    他,更加向往自由,不想要有太多的约束,束缚只会使他疲惫。

    她,更加迫切的想要一个他们的未来,于是不停的规划。

    冷战,争吵,闹得不可开交。

    他们的心都变得伤痕累累,不愿有人触碰。

冷静后的她,觉得自己以前似乎有些任性,她知道了当时的他有多么辛苦,于是她低下了从未向他低过的头,他回来了。

    他明白她很爱他,在他心里也很爱她。可他不愿放弃自己的自由来爱她。

    她知道他放不下他的自由,她想她爱他,她要爱他的全部,包括他的自由。

    她反复斟酌爱的方式,只为更好的爱他。

    以前的她嚣张跋扈,刁蛮任性,以前的她,一不高兴就变成了刺猬,使劲向他发起进攻。

可,现在的她,为了更好的爱他,拔光了自己身上所有的刺。她不再任性不再刁蛮,她变得小心翼翼。

    为了爱他,她变得不像自己,她说总会有一方会更爱对方,她愿意自己是多爱的那一方。

    他,看见如今的她,心里会有愧疚,可即使是这样他也不愿意放弃他的自由。

很久以后

    她,累了。她说她爱不动了。

    她说他爱她,可他不愿给她一个“家”。

    她说她也还爱他,可她不愿再活得这样挣扎。

    她说她愿用性命换他。

    可,他好像真的不是她的那个他。

    爱上一个不该爱的人,你也许会活得像她。

沁亲心


      沁亲心

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 2,042评论 0 10
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,012评论 0 2
  • 瓶子总是画不出釉质感,瓷器总是画出金属的感觉,貌似瓶子还歪了。
    海里一只虾阅读 41评论 0 0
  • 文/熟女分割线 啊哈,你想什么呢,怎么能念错?是做一个“清流”女子,不是“青楼”女子哎。看吧,做一个清流女子的第一...
    熟女分割线阅读 263评论 2 4
  • 1 谈梦想, 多大年纪都不迟 查尔斯.斯特里克兰,一个善良、乏味、诚实的普通男人,一个已近不惑之年的男人,是一...
    艾裳淑阅读 648评论 0 1