吉檀迦利15

        黑夜其实就是我们在努力接近神性的过程,而黎明是我们成功的时候,是我们离神性最近的时侯。那些美丽的花儿要在黑夜里做好足够的准备才可以在黎明绽放。我们也一样,要想成功之前,必须做好足够的准备。要想接近神性,必须要有足够的努力。

        这个黑夜是漫长而又痛苦的,但是,不经历这次痛苦,又怎么能迎来黎明。人的一生中有很多的黑夜,也有许多的黎明。就算这个黑夜再痛苦,我们也要坚持下来,不能半途而废,如果半途而废了,那么是不可能迎来黎明的,以前的努力也白费了,这将是你一生的遗憾,你也将一生的活在这漫长而又痛苦的黑夜里,永远不会迎来黎明。

        你渴望想让神性让你歌唱,我无用的生命只能放出无目的的歌声,没有做好足够的准备,没有经历过漫长而又痛苦的黑夜,神性是不可能把你叫到面前歌唱,你想歌唱,却唱不出,那是因为努力不够,还没有完全经历过黑夜,那就要加油了。当你努力过了,当你经历过漫长而又痛苦的黑夜,那时,神性会自然而然的把你叫到面前歌唱。